Возбуждено дело о махинациях при продаже здания Мосвоенторга | Forbes.ru
$59.28
69.88
ММВБ2121.55
BRENT63.47
RTS1127.73
GOLD1250.09

Возбуждено дело о махинациях при продаже здания Мосвоенторга

читайте также
Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков? Новое правительство: министр противоракетной обороны Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Минобороны РФ 28.11.2012 17:20

Возбуждено дело о махинациях при продаже здания Мосвоенторга

Главное военное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело о махинациях при продаже здания Мосвоенторга в столице. «Дело возбуждено в отношении должностных лиц департамента имущественных отношений Минобороны, а также дочерних предприятий, в том числе «Оборонсервиса», —  говорится в сообщении, опубликованном на сайте СК РФ. 

Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), ч. 2 ст. 201 (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Новое уголовное дело касается факта реализации недвижимого имущества ОАО «Мосвоенторг» – нежилого помещения, расположенного по адресу: г.  Москва,  ул. Арбат, д. 21, стр. 1. 

Напомним, что ОАО «Мосвоенторг» было создано 15 сентября 2008 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации. Акции Мосвоенторга были внесены в качестве вклада в уставный капитал «Оборонсервиса». В соответствии с указаниями бывшего Министра обороны совершение сделок, связанных с отчуждением недвижимого имущества «Оборонсервисом», осуществлялись  по обязательному согласованию с Департаментом имущественных отношений Минобороны России.

В период с апреля по декабрь 2011 года руководство департамента и управленцы ОАО «Военторг» и ОАО «Мосвоенторг», используя свои полномочия, совместно с учредителем и генеральным директором ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» Сметановой  и лицами, управляушими подконтрольное ей ООО «ВитаПроджект», произвели ряд действий, направленных на хищение денежных средств Мосвоенторга и реализацию по заниженной стоимости здания на Арбате в центре Москвы.

В частности, 1 сентября 2011 года Сметанова организовала оценку здания по заниженной стоимости в 115 млн рублей при том, что его рыночнай стоимость на момент купли-продажи была не менее 140 млн рублей.

Кроме этого должностные лица департамента имущественных отношений  Минобороны России и руководители «Оборонсервиса» в период с апреля 2011 года по январь 2012 года совершили хищение у Мосвоенторга 2,8 млн рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться