Суд арестовал связанного с Березовским экс-офицера ФСБ Понькина | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд арестовал связанного с Березовским экс-офицера ФСБ Понькина

читайте также
+1947 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +91 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +8 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +10 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +2 просмотров за суткиИз жизни будущего списка Forbes. Как Березовский и Авен с Путиным встречались +61 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +21 просмотров за суткиДоговор с дьяволом: что связывало Бориса Березовского и лидеров чеченских боевиков +9 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +7 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +14 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +3 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву +409 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны
Новости #Борис Березовский 28.11.2012 18:10

Суд арестовал связанного с Березовским экс-офицера ФСБ Понькина

Суд в Москве арестовал экс-офицера ФСБ Понькина, который в течение долгого времени был доверенным лицом бизнесмена Бориса Березовского. В среду Тверской суд Москвы в среду санкционировал арест Андрея Понькина, цитирует РАПСИ заявление помощника и.о.председателя суда Мурада Далгатова.

Судья таким образом удовлетворил ходатайство следствия, просившего избрать меру пресечения в виде заключения под стражу в связи с подозрениями в рамках дела о мошенничестве на сумму в $1,5 млн. Понькин по решению суда будет оставаться под арестом по меньшей мере до 26 января 2013 года.

О том, что Понькин был доверенным лицом Березовского, сообщил ранее представитель пресс-центра МВД России. По его словам, у оперативников имеются соответствующие подтверждающие материалы. В частности, следователи располагают удостоверениями на имя Понькина, подписанные Борисом Березовским.

Также в рамках дела также был задержан замруководителя Общероссийского общественного фонда помощи и содействия ветеранам Тельман Аласгаров. Его задержание было продлено на 72 часа в связи с его госпитализацией.

 

По информации ГУЭБиПК МВД России, Понькин и Аласгаров предложили бывшему председателю правления одного из ставропольских банков содействие в прекращении уголовного дела о хищении ценных бумаг, входящих в уставной капитал банка, а также в положительном заключении проверки ГК «Агентство страхования вкладов».

Как отметили ранее в МВД, подозреваемые объясняли свои финансовые требования, якобы, необходимостью передачи вознаграждения чиновникам АСВ, Министерства финансов России, а также сотрудникам ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Подозреваемые были задержаны в одном из ресторанов Москвы при получении ими первого транша запрошенной суммы в размере 1,5 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Она предполагает до 10 лет колонии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться