США наложили временный запрет на новые госконтракты с BP | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.82
RTS1144.35
GOLD1242.28

США наложили временный запрет на новые госконтракты с BP

читайте также
«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана 6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР Главный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» Почему важна реформа мексиканской энергетики Революция сверху: как Мексика открывает нефтегазовый сектор для частных компаний Этот день в истории бизнеса: «машина времени» Джона Делореана и первый фильм Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес С деньгами на выход: почему Михаил Фридман уступил ТНК-BP Игорю Сечину Рокировка в списке Forbes: как изменится рейтинг после продажи ТНК-BP? Сделка года: «Роснефть» покупает ТНК-BP Национализация «нефтянки» продолжается Зачем «Роснефти» выкупать долю британцев в ТНК-BP? Ошибка Роберта Дадли У акционеров ТНК-BP несовместимые цели Почему ушел в отставку Михаил Фридман $30 млрд спустя: возвращение BP Зачем «Роснефти» поглощать ТНК-ВР? Переговоры «Роснефти» и BP прерваны
Новости #Мексиканский залив 28.11.2012 19:42

США наложили временный запрет на новые госконтракты с BP

США наложили временный запрет на новые госконтракты с BP. О том, что британская нефтяная компания не сможет претендовать на контракты с американским правительством заявило Агентство по охране окружающей среды (EPA) США.

Запрет вызван «недостаточно последовательным поведении компании при катастрофе на платформе Deepwater Horizon, взрыве, разливе нефти и последующих мерах по ликвидации последствий», цитирует агентство Bloomberg сообщение EPA.

При этом принятое решение не затрагивает уже заключенные британской компанией контракты с правителством США. Запрет будет действовать до тех пор, пока BP не докажет, что ее деятельность соответствует предъявляемым правительством США требованиям.

Агентство напоминает, что британская BP в 2011 году была крупнейшим поставщиком топлива для американского министерства обороны, получил за это $1,35 млрд.

Сообщение о запрете на новые контракты привели к тому, что акции BP упали на торгах в Лондоне на 2,9%.

 

 

Напомним, взрыв на буровой платформе Deepwater Horizon произошел 20 апреля 2010 года. В результате 11 человек погибли, в воды Мексиканского залива произошла утечка 4,9 млн баррелей нефти. Остановить утечку нефти удалось лишь через 87 дней после аварии. За это время площадь нефтяного пятна выросла до 75 000 кв км — это стало одной из крупнейших техногенных катастроф в истории страны.

 

В ноябре 2012 года BP достигла соглашения с американскими властями об урегулировании всех претензий за розлив нефти в Мексиканском заливе в 2010 году. Компания будет вынуждена заплатить рекордные штрафы в истории США на общую сумму более $4,5 млрд в течение 5 лет. При этом Комиссии по ценным бумагам и биржам будет выплачено $525 млн несколькими траншами в течение 3 лет. Американская академия наук и фонд National Fish & Wildlife Foundation в сумме получат $2,74 млрд в течение 6 лет. Еще $1,25 млрд компания выплатит по уголовным штрафам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться