30.10.2009 19:33

ВЗГЛЯД: На текущий момент наиболее значимой поддержкой является уровень 1230 пунктов индекса ММВБ - ИК "Атон"

30 октября. IFX-News - Неделя на российском рынке акций завершилась негативно. Сегодня торги проходили на фоне высокой волатильности наиболее ликвидных акций. В итоге индекс ММВБ снизился на 4,24%, а индекс РТС потерял в весе 2,08%. Наиболее слабую динамику продемонстрировали акции "Полюс Золото", ВТБ и "Сургутнефтегаза", которые подешевели более чем на 5%, комментирует аналитик ИК "Атон" Наталья Выгодина.
Вышедшая сегодня статистика в США оказалась близка к прогнозным значениям и не смогла оказать существенного влияния на динамику торгов. Американские индексы после открытия начали снижаться, в свою очередь, усилив негативные настроения на российских площадках в конце дня.
"Следующая неделя будет поделена на две части выходным днем, который в этом году выпал на среду - 4 ноября в России будут отмечать День народного единства. Однако от этого неделя не станет менее интересной. Основное внимание участников рынка будет приковано к данным по рынку труда в США. Наиболее важная статистика будет опубликована в пятницу - выйдет значение уровня безработицы за октябрь. Также в среду состоится заседание ФРС США. Но результаты заседания на российских площадках будут отыграны уже в четверг. Таким образом, высокая волатильность наиболее ликвидных бумаг, скорее всего, сохранится". - прогнозирует эксперт ИК "Атон".
Индекс ММВБ на минувшей неделе вышел за рамки бокового диапазона 1310-1380 пунктов, в котором находился с середины октября, отмечает Н. Выгодина. При этом была достигнута первая цель снижения - 1230 пунктов. "Согласно дневному графику индекса, на данную отметку указывает нижняя граница канала, который сформировался после окончания коррекции в июле текущего года. Таким образом, на текущий момент наиболее значимой поддержкой является уровень 1230 пунктов, пробив который индекс ММВБ продолжит снижение в район 1180 пунктов, а далее - 1110 пунктов", - резюмирует аналитик ИК "Атон".

Новости партнеров