Главным фигурантом дела о хищении 4,5 млрд рублей у ВЭБа стал Балло | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.71
RTS1144.35
GOLD1242.44

Главным фигурантом дела о хищении 4,5 млрд рублей у ВЭБа стал Балло

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Спецпроекты ВЭБа: госкорпорация хочет покрыть убытки из бюджета Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь Долговой мораторий: ВЭБ даст погулять олимпийским заемщикам Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Споры о новом Фонде иностранных инвестиций Государственно-государственное партнерство Всё лучшее — детям
Новости #Внешэкономбанк 28.11.2012 21:22

Главным фигурантом дела о хищении 4,5 млрд рублей у ВЭБа стал Балло

В Москве возбуждено уголовное дело о хищении 4,5 млрд рублей у Внешэкономбанка. Его главный фигурант — первый зампредседателя ВЭБа Анатолий Балло, информирует в среду агентство «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Уголовное дело возбуждено Главным следственным управлением ГУ МВД РФ по Москве по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Сделано это на основе полученных из Генпрокуратуры материалов.

По версии следствия, более 5 лет назад — 18 августа 2008 года — Внешэкономбанк заключил договор о предоставлении кредита в размере $358 млн с ООО "Ресад". Учредителями данной структуры были две офшорные компании.

Уже в сентябре 2008 года 15% акций ООО "Ресад" были приобретены фондом "Евразийский", одним из членов совета директоров которого является зампредседателя ВЭБ Анатолий Балло. Он же как топ-менеджер банка принимал решение о выделении "Ресад" крупного займа. Следствие считает, что всего в рамках кредитной линии ВЭБ выделил ООО "Ресад" около 4,5 млрд рублей, которые могли быть похищены.

Напомним, что Анатолий Балло сейчас является обвиняемым в мошенничестве по другому уголовному делу, находящемуся в производстве ГСУ ГУ МВД по Москве.

 

 

По версии следствия, в сентябре 2008 года Балло вместе с соучастниками похитил $14 млн, являющиеся составной частью кредита, выданного компании ОАО «Евразийский» для покупки ООО «Югводоканал». Как считает следствие, эти деньги были выведены из России через офшоры на счета, открытые в швейцарских банках. 1 марта 2012 года главное следственное управление московской полиции по факту хищения денежных средств с использованием кредитных схем возбудило уголовное дело о мошенничестве. Максимальный срок заключения по этой статье — 10 лет.

Изначально банкир проходил по делу свидетелем, однако вскоре дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться