Силуанов считает накопительную систему более выгодной для граждан | Forbes.ru
$58.97
69.37
ММВБ2148.6
BRENT64.83
RTS1144.35
GOLD1242.22

Силуанов считает накопительную систему более выгодной для граждан

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Развитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? +1 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» +1 просмотров за суткиНовая пенсионная реформа: откуда брать деньги на будущее Перезагрузить нельзя разрушить Бюджет-2016: день простоять, да ночь продержаться! Где взять деньги для решения пенсионной проблемы Логика войны: как граждан лишили предсказуемой пенсии Как правительство заберет наши пенсионные накопления Пенсии, зарытые в землю

Силуанов считает накопительную систему более выгодной для граждан

Министр финансов России Антон Силуанов считает сохранение накопительной системы в пенсионных отчислениях выгодной для граждан.

«С учетом мер, которые мы сейчас принимаем, я думаю, что за накопительной системой будущее», - приводит РИА Новости заявление Силуанов в интервью телеканалу "Россия 24", которые он прокомментировал решение снизить накопительную составляющую пенсионных вносов с действующих 6% до 2%. 

Напомним, что соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ должны вступить в силу с 2014 года. По ним граждане смогут самостоятельно распорядиться 4% своих пенсионных взносов, выбрав, куда будут направлены эти средства: на формирование накопительной или распределительной части пенсии. По умолчанию эти средства будут направляться в распределительную систему, что, по мнению авторов законодательной инициативы, позволит существенно снизить дефицит Пенсионного фонда РФ.

Силуанов напомнил, что в течение 2013 года гражданам можно будет определиться: «хотят они сохранить тот уровень отчислений в пенсионный фонд, которые будут идти на накопительную составляющую - это сейчас 6%, или отдать 4 процентных пункта из 6 в распределительную».

Сам же министр выбор уже сделал. "Я - за накопительную", - подчеркнул он.

Он напомнил про опыт других стран, где в долгосрочном периоде - не за два-три года, а за 10 лет  - накопительная составляющая пенсионных систем приносит более высокий доход.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться