Генпрокуратура направила в суд дело против Браудера и Магнитского | Forbes.ru
$58.66
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.38
RTS1147.91
GOLD1261.07

Генпрокуратура направила в суд дело против Браудера и Магнитского

читайте также
Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +12 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +3 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Личный вызов президенту: чем закончатся массовые проверки НКО
Новости #Уильям Браудер 29.11.2012 11:17

Генпрокуратура направила в суд дело против Браудера и Магнитского

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы инвестиционной компании Hermitage Capital Уильяма Браудера и скончавшегося в СИЗО аудитора этой фирмы Сергея Магнитского по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

Дело Браудера-Магнитского направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает ведомство.

«Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Уильяма Браудера и Сергея Магнитского, которые привлечены к ответственности по ч. 2 ст. 199 УК РФ за уклонение от уплаты налогов в бюджет РФ на сумму более 522 млн рублей путем фальсификации налоговых деклараций и незаконного использования льгот, предназначенных для инвалидов», - сообщает ГП.

Как уточняет ведомство, судопроизводство в отношении Браудера осуществляется заочно, поскольку он уклоняется от явки в следственный орган, а Великобритания и Северная Ирландия, подданными которых он является, отказались сотрудничать с Россией по этому вопросу.

В то же время, в связи в несогласием родственников Магнитского с прекращением уголовного преследования после его смерти, уголовное дело в отношении него направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает ГП.

Напомним, сотрудник компании Hermitage Capital Сергей Магнитский, три года назад скончавшийся в СИЗО, обвиняется в содействии фонду Hermitage в уклонении от уплаты налогов.

В то же время сам аудитор утверждал, что уплаченные компаниями фонда 5,4 млрд рублей якобы украли рейдеры, а к коррупционной сделке были причастны, в том числе, сотрудники МВД. С кражей этих денег фонд связывает и возбуждение уголовного дела против Магнитского.

После смерти Магнитского дело в отношении него было прекращено, но потом оно вновь было возобновлено в связи с позицией Конституционного суда.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться