Д.Медведев утвердил изменения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ об обжаловании решений суда | Forbes.ru
$59.16
69.84
ММВБ2137.06
BRENT63.90
RTS1138.04
GOLD1248.13

Д.Медведев утвердил изменения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ об обжаловании решений суда

читайте также
Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе
Новости 01.11.2009 13:03

Д.Медведев утвердил изменения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ об обжаловании решений суда

1 ноября. IFX-News - Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в статьи 236 и 246 Уголовно-процессуального кодекса РФ", принятый Госдумой 14 октября и одобренный Советом Федерации 21 октября, сообщает пресс-служба Кремля. В федеральном законе отражается позиция Конституционного Суда РФ, изложенная в постановлении от 8 декабря 2003 года №18-П.
В частности, согласно указанному постановлению признана не имеющей юридической силы и не подлежащей применению часть седьмая статьи 236 Уголовно-процессуального кодекса РФ, ограничивающая право на обжалование судебных решений, вынесенных по итогам предварительного слушания, а также установлено несоответствие Конституции РФ части девятой статьи 246 Кодекса, допускающей пересмотр определения или постановления суда о прекращении уголовного дела ввиду отказа государственного обвинителя от обвинения лишь при наличии новых или вновь открывшихся обстоятельств.
Федеральным законом дается новая редакция статьи 236 Кодекса, предусматривающая возможность обжалования соответствующего судебного решения по более широкому кругу вопросов, и исключается из статьи 246 Кодекса часть 9. Федеральный закон направлен на эффективную реализацию права на доступ к правосудию и судебную защиту участников уголовного процесса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться