В Петропавловске-Камчатском осудили сотрудников банка "Крайний Север", завлекавших предпринимателей "оптимизацией налогов" | Forbes.ru
$58.96
69.41
ММВБ2148.6
BRENT65.39
RTS1144.35
GOLD1244.52

В Петропавловске-Камчатском осудили сотрудников банка "Крайний Север", завлекавших предпринимателей "оптимизацией налогов"

читайте также
+16 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +17 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +7 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +623 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3280 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +615 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1017 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +914 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +906 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +551 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +2899 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +1026 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1376 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +2191 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +2534 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +3299 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +1402 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +881 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы +626 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +550 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +6193 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов
Новости 01.11.2009 16:18

В Петропавловске-Камчатском осудили сотрудников банка "Крайний Север", завлекавших предпринимателей "оптимизацией налогов"

1 ноября. IFX-News - В Петропавловске-Камчатском осудили аферистов, которые завлекали предпринимателей так называемой "оптимизацией налогов", передает НТВ. Мошенники оформляли декларации, а нечистые на руку бизнесмены платили только половину от 18 %, которые положены по закону. "Оптимизаторы" при этом работали вполне официально. По данным следствия, финансовой документацией их снабжали сотрудники банка "Крайний Север".
Банк, подставные фирмы, 340 млн руб. и 11 обвиняемых. В ходе следствия удалось доказать 239 эпизодов с подделкой банковских векселей. В течение года камчатские мошенники скрывали от налогов деятельность сотен предпринимателей. За сумму в 2 раза меньшую мошенники предлагали предпринимателям уйти от выплат. Деньги переводились на счета подставных фирм. Подписывая поддельные векселя, преступники через банк легализовывали миллионы. Деньги мошенникам несли регулярно, но недолго. В мае 2007 года оперативники получили информацию о том, что двое мелких бизнесменов слишком часто снимают в банке крупные суммы. Следили за ними несколько месяцев и осенью 2007 года взяли с поличным при передаче денег.
Следствие по делу велось два года. Основные фигуранты на протяжении всего разбирательства отказывались давать показания, но тем не менее все доказательства были собраны. Организаторы получили по 6,5 лет лишения свободы. Остальным участникам преступной группы, выполнявшим указание руководителей, - бухгалтерам и кассирам банка "Крайний Север", который находится в стадии ликвидации, - назначено условное наказание. В доход государства удалось вернуть чуть более 1 млн руб. Эти деньги, которые были изъяты при задержании. Тем, кто хотел сэкономить, налоги в полном объеме все-таки придется заплатить, правда к этой сумме добавилась еще и сумма штрафов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться