Генпрокуратура выявила фирмы-посредники, подменяющие функции госструктур | Forbes.ru
$58.73
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.40
RTS1148.27
GOLD1254.84

Генпрокуратура выявила фирмы-посредники, подменяющие функции госструктур

читайте также
+9 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +36 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +1721 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +38 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +560 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +532 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +3082 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1506 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2422 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +16154 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +495 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2953 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +301 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1314 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1598 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +311 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1734 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +796 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6069 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +7363 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +892 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s
Новости 01.11.2009 17:03

Генпрокуратура выявила фирмы-посредники, подменяющие функции госструктур

1 ноября. IFX-News - Прокуратура выявила многочисленные фирмы - посредники, в которые граждане и организации вынуждены обращаться за получением разрешений, сертификатов, лицензий и других документов, сообщают "Вести". Проверка генпрокуратуры затронула государственные структуры по всей стране и везде нашла таких посредников. Структура и функции таких фирм везде одинакова.
Идея одна - передать государственные функции специально созданной аффилированной структуре, в которую должны обращаться представители бизнеса за получением тех или иных разрешений, сертификаций, лицензий и т.д. и где они должны платить немалые деньги",- сказал первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман. "Зачастую к руководству этой структуры привлекаются руководители государственных органов, которые их и учреждают. Полученные деньги идут на собственные нужды тех, кто работает в этих структурах, и представителей власти, которые параллельно в них управляют", - отметил он. По его словам, нарушения выявлены во всех госструктурах, в том числе и федеральных.
"Ростехнадзор - контролирующая структура. Она прямо в регламенте себе записала, что делегирует свои полномочия по предварительному лицензированию специально созданному федеральному лицензионному центру, куда должны обращаться предприниматели за получением лицензий, и они должны вступить с этой структурой в платные правоотношения",- отметил первый заместитель генпрокурора. "Только за прошлый год эта структура заработала 3,5 млрд руб. Это не пошло в государство",- сообщил Александр Буксман. Предъявлены также большие претензии к Росаэронавигации, особенно к управлению в Приволжском округе, а также к Рособразованию, где существует фонд, тратящий деньги не по назначению.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться