01.11.2009 17:03

Генпрокуратура выявила фирмы-посредники, подменяющие функции госструктур

1 ноября. IFX-News - Прокуратура выявила многочисленные фирмы - посредники, в которые граждане и организации вынуждены обращаться за получением разрешений, сертификатов, лицензий и других документов, сообщают "Вести". Проверка генпрокуратуры затронула государственные структуры по всей стране и везде нашла таких посредников. Структура и функции таких фирм везде одинакова.
Идея одна - передать государственные функции специально созданной аффилированной структуре, в которую должны обращаться представители бизнеса за получением тех или иных разрешений, сертификаций, лицензий и т.д. и где они должны платить немалые деньги",- сказал первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман. "Зачастую к руководству этой структуры привлекаются руководители государственных органов, которые их и учреждают. Полученные деньги идут на собственные нужды тех, кто работает в этих структурах, и представителей власти, которые параллельно в них управляют", - отметил он. По его словам, нарушения выявлены во всех госструктурах, в том числе и федеральных.
"Ростехнадзор - контролирующая структура. Она прямо в регламенте себе записала, что делегирует свои полномочия по предварительному лицензированию специально созданному федеральному лицензионному центру, куда должны обращаться предприниматели за получением лицензий, и они должны вступить с этой структурой в платные правоотношения",- отметил первый заместитель генпрокурора. "Только за прошлый год эта структура заработала 3,5 млрд руб. Это не пошло в государство",- сообщил Александр Буксман. Предъявлены также большие претензии к Росаэронавигации, особенно к управлению в Приволжском округе, а также к Рособразованию, где существует фонд, тратящий деньги не по назначению.

Новости партнеров