01.11.2009 17:15

ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" увеличило долю в уставном капитале ОАО "Таганрогская авиация" до 87,12%

1 ноября. IFX-News - ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК, Москва) увеличило долю в уставном капитале ОАО "Таганрогская авиация" ("ТАВИА", Ростовская область) с 51% до 87,12%, сообщает пресс-служба "ТАВИА". В связи с этим 18 декабря акционеры переизберут совет директоров.
Инициатором проведения внеочередного собрания выступила ОАК, предлагая ввести в совет директоров президента ОАО "Туполев" Александра Бобрышева и главного инженера ОАО "ТАВИА" Сергея Катричева. В действующий совет директоров входят шесть представителей ОАК, два - "ТАВИА" и один - ФЭК "Маяк-Альфа". Уставный капитал ОАО "ТАВИА" составляет 223,624 тыс. руб., он разделен на обыкновенные акции номиналом 1 рубль.
ОАО "ТАВИА" занимается производством, разработкой и ремонтом авиатехники, в том числе двойного назначения, производством и ремонтом вооружения и военной техники. АО выполняет ремонт и модернизацию противолодочных самолетов Ту-142М для Минобороны РФ и зарубежных заказчиков, является единственным российским предприятием, выпускающим десантную технику для ВДВ - парашютные платформы для десантирования техники и грузов, парашютные вышки, тренажеры.

Новости партнеров