02.11.2009 09:03

Статданные из США и падение цен на сырье подкосили азиатские индексы

2 ноября. IFX-News - Фондовая Азия начинает первую сессию нового месяца на понижательном тренде. Индексы снижаются на фоне ослабления цен на сырье и сокращения потребительских расходов в США, сообщает Bloomberg.
Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific опустился на 1,5% - до 114,76 пункта. Японский Nikkei 225 упал на 2,3%, гонконгский Hang Seng - на 1,7%.
Котировки акций японского торгового дома Mitsubishi Corp., который получает 39% выручки на сырьевых рынках, упали на 3,6%.
Акции ведущего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton подешевели на 2,1%.
Цена бумаг Sony Corp. обвалилась на 5,9%, несмотря на прогнозируемое уменьшение убытка, поскольку курс иены к доллару подскочил до максимума трех недель (89,20 иены) с утра в понедельник.
Бумаги второго по величине японского брокера Daiwa Securities упали на 4,7% из-за худших, чем ожидалось, квартальных результатов.
Бумаги австралийской James Hardie Industries NV, ведущего поставщика строительного сайдинга на рынке США, потеряли в цене 1,8% из-за снижения потребительских расходов.
В то же время акции китайской Shanghai Lujiazui Finance & Trade Zone Development Co. увеличилась на 5,4%, так как власти Шанхая одобрили строительство в городе тематического парка Уолта Диснея.
А стоимость бумаг японских лидеров в сфере потребительского кредитования Aiful Corp. и Takefuji Corp. взлетела более чем на 15%. Росту акций способствовало сообщение газеты Nikkei о возможном намерении правительства отложить ужесточение регулирования деятельности кредитно-финансовых учреждений.

Новости партнеров