Главу питерского комитета по энергетике допрашивают по делу о мошенничестве в ЖКХ

Глава Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга вместе с другими городскими чиновниками доставлен на допрос по делу о мошенничестве в сфере ЖКХ. Ранее у сотрудников администрации провели обыски.

Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. Всего в ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу доставили около 10 человек. Официально главк пока не прокомментировал эту информацию.

Ранее МВД сообщило, что пресекло деятельность организованной группы, участники которой похитили деньги, выделенные на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения. По предварительным данным, действия злоумышленников нанесли государству ущерб в 3 млрд рублей. В квартире Петрова изъяли 18 млн рублей, $100 тысяч и 100 тысяч евро.

Пресс-секретарь губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко Андрей Кибитов в четверг заявил, что градоначальник давал поручение провести детальную проверку расходования бюджетных средств, выделенных на ремонт теплосетей. Проверки начались после того, как в городе стали возникать частые прорывы труб. «Выяснилось, что часто подрядчики использовали некондиционные материалы, занижались сейсмические характеристики труб и так далее», - рассказал Кибитов.

Новости партнеров