02.11.2009 10:06

"РусАл" и китайская NORINCO договорились о поставках алюминия

2 ноября. IFX-News - Крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема - ОК "РусАл" - заключил с Государственной Китайской машиностроительной корпорацией NORINCO (China North Industries Corporation) контракт на поставку в 2010-2016 гг. 1,680 млн тонн алюминия. Как говориться в сообщении "РусАла", металл для NORINCO будет поставляться в стандартной чушке по 15 и 25 кг с сибирских заводов компании, расположенных в непосредственной близости к китайским потребителям.
Ожидается, что доходы от продаж китайским потребителям в 2009 году составят 5% от выручки компании. К 2015 году "РусАл" планирует увеличить этот показатель до 10%.
По словам директора по стратегии и корпоративному развитию Артема Волынца, заключение контракта с NORINCO является важным шагом в реализации стратегии компании по расширению присутствия на этом быстрорастущем рынке.
На долю "РусАла" приходится около 11% мирового рынка алюминия и 13% глинозема. Компания присутствует в 19 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии и Корее, России и странах СНГ.
NORINCO – диверсифицированный холдинг, который занимается разработкой, производством и продвижением широкого спектра продукции и товаров в таких секторах, как оборонная промышленность, тяжелое машиностроение и автомобилестроение. В течение многих лет в состав международного инженерного отделения NORINCO входят 225 компаний по всему миру, которые отмечены наградами за высокое качество продукции и производственные результаты.

Новости партнеров