Против Елены Скрынник могут возбудить уголовное дело

Правоохранительные органы собрали достаточное количество материалов для возбуждения уголовного дела против бывшего министра сельского хозяйства Елены Скрынник. На ее имущество могут наложить арест.

Об этом 29 ноября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«В настоящее время накоплено достаточное количество материалов, на основании которых в отношении Елены Скрынник может быть возбуждено уголовное дело. Последнее слово - за следственными органами», - сказал источник.

По его словам, бывший министр находилась в разработке у оперативников, которые получили информацию о ее реальном имуществе, в том числе счетах в иностранных банках. «В случае привлечения ее к уголовной ответственности на это имущество в качестве обеспечительной меры будет наложен арест», - говорит источник.

В поле зрения правоохранительных органов Скрынник попала еще несколько лет назад, когда были выявлены серьезные нарушения в деятельности компании «Росагролизинг». Оперативники следили за финансовыми операциями, которые проводила чиновница и ее доверенные лица.

Во вторник, 27 ноября, официальный представитель МВД России Андрей Пилипчук заявил, что Скрынник проходит свидетелем по уголовному делу о мошенничестве в «Росагролизинге». Вечером того же дня на телеканале «Россия 1» был показан документальный фильм Аркадия Мамонтова «Всласть имущие», в котором утверждалось, что, когда Скрынник возглавляла «Росагролизинг», а ее ближайший коллега Олег Донских представлял компанию в регионах, было похищено около 39 млрд рублей. Деньги, выделяемые фермерским хозяйствам, оказывались на счетах фирмы «Брайс-Беккер», учредителем которой являлась лично Скрынник.

Бывший министр обвинила создателей фильма в клевете и заявила, что подаст на них в суд.

Новости партнеров