ВЗГЛЯД: В первой половине ноября мы ожидаем возможные цели снижения индекса ММВБ до уровней 1145 и даже 1060 п - ФЦ "Инфина" | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2124.48
BRENT63.26
RTS1130.17
GOLD1250.54

ВЗГЛЯД: В первой половине ноября мы ожидаем возможные цели снижения индекса ММВБ до уровней 1145 и даже 1060 п - ФЦ "Инфина"

читайте также
Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин
Новости 02.11.2009 10:12

ВЗГЛЯД: В первой половине ноября мы ожидаем возможные цели снижения индекса ММВБ до уровней 1145 и даже 1060 п - ФЦ "Инфина"

2 ноября. IFX-News - "Концовка недели принесла разочарование "быкам" - надежды на организацию "отскока" и сохранение июльского восходящего тренда рухнули окончательно. Индекс ММВБ после серии из трех белых "свечей" закрылся недельным снижением на 9,4%. Модельный индикатор нетто-объёма позиций по индексу ММВБ OBV-20 (горизонт месяц) однозначно указывает на набирающий силу вывод средств с рынка. При этом оказалась сломана восходящая тенденция, берущая начало с марта этого года. Таким образом, перед "медведями" открывается широкое оперативное пространство для контрдействий", - отмечает начальник аналитического отдела ФЦ "Инфина" Александр Иванищев.
Негативная динамика наблюдается и на остальных мировых фондовых площадках, что свидетельствует о всеобщем изменении инвестиционных предпочтений. Эйфория, связанная с выходом экономики из рецессии, захлебнулась банальной фиксацией прибыли по факту.
Европейские ведущие индексы снизились на 3,5%, американский SP500 потерял за неделю 4%, индекс развивающихся рынков - 5,5%. При этом все указанные индексы уже достигли уровней среднесрочных скользящих средних МА60.
Падение рынков акций и снижение "риск-аппетита" сопровождается одновременным укреплением доллара, что негативно отражается на динамике сырьевых цен. В этой связи высока вероятность дальнейшего развития указанных тенденций в направлении к целям 77,0 (МА60, индекс доллара) и $71,5 (МА60, brent).
"Очевидно, в этом случае коррекция на российском рынке акций может быть продолжена и далее. Цель "медведей" - вывести "быков" на "стопы". В этой связи критическим может оказаться снижение индекса ММВБ на 3-4% ниже уровня МА60 (1193 п.). В первой половине ноября мы ожидаем возможные цели снижения индекса ММВБ до уровней 1145 и даже 1060 п., т.е. рынок может вернуться к уровням конца лета", - полагает А. Иванищев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться