02.11.2009 10:18

ВЗГЛЯД: Сегодняшнее открытие торгов на российских площадках, вероятно, состоится с понижением котировок наиболее ликвидных акций - ИК "Атон"

2 ноября. IFX-News - Торги в минувшую пятницу на российских площадках завершились существенным падением котировок наиболее ликвидных бумаг. Индекс ММВБ снизился на 4,24%, а индекс РТС потерял в весе 2,08%, отмечают аналитики ИК "Атон". Наиболее слабую динамику продемонстрировали акции "Полюс Золото", ВТБ и "Сургутнефтегаза", которые подешевели более чем на 5%.
Цены на нефть торгуются вблизи $77,6 за баррель. После падения в пятницу нефтяные котировки начали восстанавливаться в понедельник в ходе азиатских торгов на фоне хорошей статистики из Китая, указавший на ускорение восстановления экономики страны. На этой неделе рынок нефти традиционно продолжит следовать за рынком акций, поэтому на его динамику сильно повлияет значительный объем выходящих статистических данных в США. Особое внимание стоит уделить статистике по рынку труда в пятницу 6 ноября, считают эксперты.
Сегодняшнее открытие торгов на российских площадках, вероятно, состоится с понижением котировок наиболее ликвидных акций. В минувшую пятницу ведущие индексы США закрылись существенным понижением. Также негативные настроения прошедшей недели перешли на азиатские площадки, которые в настоящий момент демонстрируют существенное снижение. "Однако положительная динамика фьючерсов на открытие торгов в Штатах и отскок на рынке нефти может поддержать котировки российских акций после открытия. В 18:00 будет опубликована статистика в США, которая может повлиять на ход торгов в конце дня. Выйдет значение индекса деловой активности в промышленном секторе. На текущий момент наиболее значимой поддержкой для индекса ММВБ является уровень 1230 пунктов, пробив который индекс ММВБ продолжит снижение в район 1180 пунктов, а далее - 1110 пунктов. Ближайшее сопротивление расположено на отметке 1280 пунктов", - резюмируют аналитики.

Новости партнеров