Министерство по развитию Дальнего Востока не оправдало ожиданий Путина

Президент России Владимир Путин заявил, что созданное в этом году Министерство по развитию Дальнего Востока пока «не оправдало своего предназначения».

В работе ведомства есть «провалы» и «размывание ответственности», сказал Путин 29 ноября на заседании президиума Госсовета, посвященном социально-экономическому и демографическому развитию Дальнего Востока и Забайкалья.

Например, федеральные целевые программы, которые реализуются на восточных территориях, только 13 ноября переданы от Минрегиона под контроль Минвостокразвития.

«Выделяемые немалые финансовые и материальные ресурсы для развития Дальнего Востока размываются, а утвержденные планы зачастую так и остаются «на бумаге», — цитирует Путина «Интерфакс».

Президент также заявил, что готов вернуться к обсуждению вопроса о создании государственной корпорации по развитию Дальнего Востока, передает РИА Новости.

«Знаю, что этот подход разделяется далеко не всеми. Готов вернуться к этому вопросу», — отметил глава государства.

Министерство по развитию Дальнего Востока координирует реализацию государственных и федеральных целевых программ; управляет федеральным имуществом региона (кроме лесного фонда, особо охраняемых природных территорий федерального значения и имущества стратегических предприятий); контролирует работу властей субъектов Федерации. Ведомство возглавляет полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

Читайте далее: Дорога к рабству: проект освоения Сибири и Дальнего Востока

Новости партнеров