Редакция Ura.Ru будет выпускать интернет-газету Znak.Com | Forbes.ru
$58.82
69.31
ММВБ2152.41
BRENT63.35
RTS1153.32
GOLD1255.38

Редакция Ura.Ru будет выпускать интернет-газету Znak.Com

читайте также
Народ против: Игорю Ротенбергу не дают строить опасное производство на Урале +4 просмотров за суткиХозяин медной горы. Состояние Андрея Козицына выросло за год почти вдвое «Ротационный процесс»: Путин оставил Куйвашева врио главы Свердловской области Музыка после Освенцима: почему «Пассажирка» Вайнберга нужна в современной России Тектонический сдвиг: как «панамское досье» изменит Россию и мир Арктический заложник: лучшие кадры фотографа Дениса Синякова Почему в России нет спроса на качественную журналистику «Если решено расстаться с бумагой, надо делать это без истерики» 10 провинциальных театров, которые непременно стоит посетить Лучшие регионы для бизнеса Потребительский экстремизм и профессиональное сутяжничество Что делать сегодня, если газеты умрут завтра? «Я сказал редакторам: посмотрите, сколько у меня читателей, — и получил работу» 10 самых интересных учебных курсов, организованных за границей Журналисты не понимают, что их эпоха прошла Наши коллеги были арестованы, потому что искали правду Они посадили чиновников
Новости #вымогательство 29.11.2012 17:42

Редакция Ura.Ru будет выпускать интернет-газету Znak.Com

Редакция свердловского информационного агентства Ura.Ru во главе с Аксаной Пановой, против которой возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство», объявила о запуске интернет газеты Znak.Com. Пароли от прежнего сайта журналисты передали представителям основного владельца ООО «Ура.Ру» - австрийской компании «BF TEN Holding GmbH».

«Это было непростое, вынужденное решение»,  - говорится в обращении редакции на сайте Ura.Ru. 

В пятницу, 30 ноября, состоится собрание учредителей ООО «Ура.Ру», на котором будет объявлено об отставке Пановой. По словам журналистов, «ее просили написать заявление по собственному желанию, предлагали высокооплачиваемый бессрочный отпуск, уговаривали остаться на не имеющем полномочий посту председателя правления», но она отказалась. Новым главредом, скорее всего, будет заместитель Пановой Михаил Вьюгин - единственный из 30 сотрудников агентства, который решил остаться в компании.

«Король умер, да здравствует король. Сегодня мы покидаем «URA.Ru», чтобы на следующей неделе запустить новый проект – интернет-газету «Znak.Com». В чем-то она будет похожа на привычный вам сайт «URA.Ru», в чем-то станет отличаться от него. Нам будет непросто: коллектив приступает к работе в условиях полной административной блокады, почти официально обладая статусом опального. Но это нас только подзадоривает», - заявляют журналисты.

Напомним, в октябре в редакции Ura.Ru прошли обыски по делу о хищении 10 млн рублей со счетов агентства. Главный бухгалтер компании была задержана на двое суток. Через некоторое время против Аксаны Пановой было возбуждено уголовное дело о вымогательстве. По версии следствия, Ura.Ru шантажировало людей следующим образом: агентство начинало публиковать негативную информацию о том или ином человеке, а потом предлагало ему заплатить за то, чтобы поток «чернухи» прекратился. Сама Панова все обвинения отвергает. Редакция Ura.Ru утверждала, что власти решили отомстить им за критические публикации о губернаторе Свердловской области Евгении Куйвашеве и других высокопоставленных чиновниках.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться