Глава Минвостокразвития Ишаев не боится отставки после критики Путина | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Глава Минвостокразвития Ишаев не боится отставки после критики Путина

читайте также
+757 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +2856 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +2947 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1838 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +496 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +126 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +170 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +297 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +3617 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +20 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +88 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +50 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +24 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +19 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1040 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +14 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд +55 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +44 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +135 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +157 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +92 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом
Новости #коррупция 29.11.2012 18:47

Глава Минвостокразвития Ишаев не боится отставки после критики Путина

Министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев назвал глупостью предположение, что он может потерять свой пост после того, как его ведомство публично раскритиковал президент Владимир Путин.

«Это глупость - то, что вы говорите», - заявил Ишаев в ответ на вопрос журналистов, может ли он повторить судьбу бывшего министра регионального развития Игоря Говоруна, который покинул министерство после публичной «выволочки» от Путина.

«Я думаю, что президент абсолютно правильно сказал, покритиковал. Он дал нам механизм в руки требовать от других как можно быстрее решение этих вопросов», - сказал Ишаев.

Напомним, Путин на заседании госсовета 29 ноября заявил, что Минвостокразвития пока «не оправдало своего предназначения»: ресурсы, выделяемые на развитие региона, «размываются», а утвержденные планы остаются «на бумаге». Президент выразил готовность вернуться к вопросу о создании госкорпорации по развитию Дальнего Востока.

По словам Ишаева, госкорпорация - это хозяйствующий субъект, а министерство - это «система управления», и корпорация «не может принимать решение, обязательное для других». «Мы согласны хоть пять корпораций, пусть хоть что-то делается на Дальнем Востоке, привлекаются инвестиции, без мощных инвестиций развитие Дальнего Востока невозможно», - заявил министр.

Ишаев сообщил, что экономика Дальнего Востока теряет около 300 млрд рублей в год из-за «беспорядка и коррупции». «Что-то недоосвоено, не выполнены лицензии, что-то уведено в сторону, разница в таможне», - сказал Ишаев на заседании президиума Госсовета.

Наример, биоресурсы должны продаваться только на электронных торгах и только на аукционах, с единой базой данных. Пока этой системы нет,  экономика теряет около $1,5 млрд. На вопрос Путина, что мешает изменить ситуацию, Ишаев ответил, что принять надо соответствующий закон, и министерство работает над этим.

«Опять вы будете работать пять лет. Давайте законы-то, проект давайте. Когда вы сможете его представить?» - поинтересовался президент. Ишаев пообещал сделать это в первом квартале 2013 года, передает РИА Новости.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться