02.11.2009 11:09

ВЗГЛЯД: Российскому фондовому рынку, по всей видимости, предстоит очередное тестирование дельты 1230 – 1240п. по индексу ММВБ – 1222п - Инвестбанк

2 ноября. IFX-News - Завершение недельных торгов на минорной ноте фондовым рынком США, состоялось на фоне статистических данных по продажам домов, оказавшимся существенно ниже по отношению к прогнозу, совместно с потребительскими расходами, добавивших неустойчивость настроений участникам относительно текущих ценовых уровней, констатирует заместитель начальника управления инвестиций Инвестбанка Денис Шабанов. Акции Home Depot Inc. и Alcoa Inc. потеряли, по меньшей мере, 4,4% в связи с данными по жилищному сектору. Bank of America Corp. снизился на 10% став лидером падения среди акций финансовых компаний по причине опасений того, что крупнейшему кредитору страны может потребоваться процедура дополнительной продажи своих акций для возврата правительственного кредита. Бумагам Exxon Mobil Corp. and Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc также пришлось отступить в связи с позитивной динамикой доллара, откатившему вниз котировки нефти и металлов.
"Российскому фондовому рынку, по всей видимости, предстоит очередное тестирование дельты 1230 – 1240п. по индексу ММВБ с возможным пробоем ниже минимального уровня четверга – 1222п. Относительной поддержкой для отечественных участников может стать ситуация на рынке нефти, консолидация после снижения, которой, с умеренным ростом могу снизить опасения российских игроков, не дав тем самым дополнительного толчка для продаж активов", - полагает Д. Шабанов. "Однако определенную обеспокоенность вызывает месячная картина индекса, на которой появление фигуры «Падающая звезда» вблизи уровня сопротивления в 1400п. по индексу ММВБ может усилить давление. В этой связи ноябрьская тенденция рынка может быть в целом отрицательной с повышенным уровнем волатильности вплоть до уровня поддержки в 1155п. на которой проходит позиция 50-месячной скользящей средней, поддержавшей в октябре российский фондовый рынок, не дав сломить позитивную тенденцию", - добавляет эксперт Инвестбанка.

Новости партнеров