ВЗГЛЯД: Российский фондовый рынок будет зависеть от ситуации на мировых площадках - ФК "Уралсиб" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: Российский фондовый рынок будет зависеть от ситуации на мировых площадках - ФК "Уралсиб"

читайте также
+772 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +2417 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1318 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7059 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +138 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +27978 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +148 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2196 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1351 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +15046 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4761 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8002 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +40832 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +915 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4444 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +695 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2938 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +3151 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +621 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +3568 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1410 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом
Новости 02.11.2009 11:18

ВЗГЛЯД: Российский фондовый рынок будет зависеть от ситуации на мировых площадках - ФК "Уралсиб"

2 ноября. IFX-News - "Данные об объеме промышленного производства в Китае, опубликованные в минувшие выходные, вселят уверенность в тех, кто считает, что нынешний период рыночной неопределенности будет кратковременным, а коррекция неглубокой. И, тем не менее мировым рынкам, скорее всего, предстоит трудная неделя, а российские, как обычно откликнутся на мировые тенденции с преувеличенным пылом", - отмечают эксперты ФК "Уралсиб" Крис Уифер и Леонид Слипченко. В воскресенье боевики, взрывавшие трубопроводы в дельте Нигера, объявили о перемирии на неопределенный срок. Перспектива увеличения поставок нефти усилит давление на цены, а значит, и на рубль, а также акции российских эмитентов. «Быки», задававшие тон на рынке с начала марта, на прошлой неделе поубавили "прыти". На арену выходят «медведи» – по крайней мере на ближайшие день-два. В экономической сфере наступившая неделя начнется публикацией в США данных ISM по деловой активности в обрабатывающем секторе (понедельник) и завершится отчетом о численности занятых (в пятницу), предоставив свидетельства правоты одной из двух сторон и определив настрой рынка на весь ноябрь. Рынки российских АДР и ГДР на текущей неделе, как и в течение минувшей, будут наиболее активными. Если данные по экономике США разочаруют инвесторов, наиболее высокой волатильности будут подвержены акции тех секторов, которые возглавляли "ралли" с начала года – прежде всего банковского, металлургического, добывающего и нефтегазового, замечают эксперты.
При волатильности котировок лидеров больше всего выиграют защитные акции, в том числе МРК (поддержку которым окажет реорганизация Связьинвеста), электроэнергетических компаний (реформа тарифообразования и рост, ожидающийся в 2010 г.), а также тех компаний, которые больше всего выиграют от постепенного восстановления российской экономики. В лучшем положении окажутся компании, которые получат наибольшую выгоду на первом этапе оживления экономики (GlobalTrans и Новороссийский морской торговый порт), чем те, которые начнут набирать силу на последующих этапах восстановления – сфера недвижимости и розничной торговли. К защитным акциям потребительского сектора специалисты ФК "Уралсиб" относят бумаги фармацевтических компаний.
Хотя в минувшие выходные китайское правительство опубликовало весьма оптимистические данные об октябрьском объеме промышленного производства, в предстоящие пять дней главным объектом внимания инвесторов и фактором, определяющим их настроения, станет важная экономическая статистика, публикация которой предстоит в США. Один отчет выйдет в свет в начале, а другой – в конце недели. Данные ISM об активности в обрабатывающем секторе, которые будут опубликованы в понедельник, как ожидается, покажут незначительное повышение индекса – до 53,0 против 52,6 в предыдущем месяце. В пятницу выйдет в свет отчет о занятости в США. Прогнозируется уменьшение числа сокращенных рабочих мест до 175 тыс. с 263 тыс. в прошлый раз и уровень безработицы, равный 9,9%. Кроме того, на наступившей неделе выходит в свет статистика по продажам домов и автомобилей (понедельник) и потребительском кредите.
Еще одним важной темой недели станет ужесточение кредитно-денежной политики. ФРС, Банк Англии и ЕЦБ рассмотрят вопрос о повышении процентной ставки – и хотя ни один из центробанков, как ожидается, ее не повысит, инвесторы будут с нетерпением ждать комментариев о том, когда это может случиться. То, что в 2010 г. ставки будут повышены, уже ни у кого не вызывает сомнения. Всех интересует лишь, как скоро это произойдет и насколько решительно настроены денежные власти. "Если заявления денежных властей окажутся достаточно недвусмысленными, валютные рынки непременно на них непременно отреагируют", - подчёркивают эксперты. Период публикации отчетности компаний за III квартал подходит к концу, и хотя результаты нескольких компаний – UBS (вторник), Total (среда) – еще могут повлиять на настрой рынка, инвесторов в основном занимают уже другие факторы. Единственной крупной российской компанией, которая отчитывается за III квартал на наступившей неделе, станет СТС (четверг).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться