SEC подозревает бывшего топ-менеджера одного из хедж-фондов в инсайдерской торговле | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

SEC подозревает бывшего топ-менеджера одного из хедж-фондов в инсайдерской торговле

читайте также
На исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2325 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22864 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +91824 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1502 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2137 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3134 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5677 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2017 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8277 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +102 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +32788 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +99 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2427 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1377 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +22927 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3809 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +15422 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +36046 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +760 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1629 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима
Новости 02.11.2009 11:36

SEC подозревает бывшего топ-менеджера одного из хедж-фондов в инсайдерской торговле

2 ноября. IFX-News - Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала гражданский иск против бывшего топ-менеджера одного из хедж-фондов и еще шести человек, обвинив их в инсайдерской торговле, пишет газета The Wall Street Journal.
Одним из тех, кому предъявлен иск, является Рональд Йи, бывший главный финансовый директор ValueAct Capital, фонда, покупавшего крупные пакеты акций компаний с намерением принять участие в управлении ими.
SEC обвиняет Р.Йи в том, что он предоставлял внутреннюю информацию некоторых компаний своему родственнику Чэнь Тану и ряду других лиц, также проходящих по этому делу.
Шестеро из семи человек обвиняются в том, что использовали полученную информацию в торговых операциях с акциями компаний Acxiom Corp. или Tempur-Pedic International Inc. Представители этих компаний не были вовлечены в данные операции.
Центральной фигурой этого дела, по мнению SEC, является именно Чэнь Тан, получавший информацию и передававший ее другим обвиняемым. Р.Йи не обвиняется в незаконных операциях с ценными бумагами с использованием инсайдерской информации.
В SEC полагают, что обвиняемые осуществляли незаконную деятельность через свои персональные брокерские и пенсионные счета, а также через счета частных инвестфондов, которыми управлял Чэнь Тан и его друзья.
"Мы не согласны с обвинениями SEC. К сожалению, Чэнь Тану придется доказывать свою невиновность в суде", - заявил адвокат обвиняемого Джахан Рэйсси.
Адвокат Р.Йи также сказал, что его подзащитный "отрицает, что совершал неправомерные действия, и намерен решительно опровергнуть обвинения".
По словам одного из основателей фонда ValueAct Capital и его главного операционного директора Джорджа Хэмела, SEC еще в начале 2008 года уведомила компанию о том, что изучает некоторые сделки с акциями Acxiom, в которые может быть вовлечен Р.Йи. Несколько недель спустя он был отправлен в административный отпуск, а в июне 2008 года добровольно покинул компанию.
Дж.Хэмел отметил, что SEC не предъявляла никаких претензий к ValueAct.
"Если Роберт делал что-то, то делал это сам по себе", - заявил Дж.Хэмел.
По данным SEC, в случае с ситуацией с Tempur-Pedic незаконно полученная в 2008 году информация о том, что финансовые результаты компании не оправдают ее прогнозов, позволила Чэнь Тану получить прибыль в размере $1,2 млн.
Он также играл на информации, касавшейся возможной покупки крупных пакетов акций Tempur-Pedic и хода переговоров ValueAct о приобретении Acxiom, отмечают в SEC.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться