02.11.2009 11:42

ВЗГЛЯД: Поведение доллара США будет во многом зависеть от статистических данных - ФК "UMIS"

2 ноября. IFX-News - Доллар США вновь укрепился по итогам пятничных торгов, отмечают эксперты ФК "UMIS". При этом пара EUR/USD закрылась у отметки 1,4700, пара GBP/USD оказалась около отметки 1,6450, а пара USD/CHF выросла до 1,0260. Японская иена также выросла против других валют. При этом пара USD/JPY вновь снизилась к отметке 90,00, а пара EUR/JPY упала ниже 133,00. Товарные валюты снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD упала ниже отметки 0,9000, пара NZD/USD оказалась в районе 0,7150, а пара USD/CAD выросла до 1,0840.
Главной идеей в этот день стал отказ от рисков и фиксация прибыли по широкому спектру инструментов, включая акции и высокодоходные валюты, перед насыщенной событиями предстоящей неделей. Переоценка опубликованных в четверг данных из США на фоне поступившей новой информации также способствовала наблюдавшей на рынке тенденции. В частности, данные по личным доходам и расходам в США показали, что личные доходы в сентябре остались без изменений, тогда как расходы снизились на 0,5%. Это заставляет усомниться в силе восстановления американской экономики и подчеркивает трудности, стоящие на пути к уверенному росту.
"Тем не менее, сегодня с утра доллар возобновил снижение. При этом его ближайшие перспективы, вероятно, будут сильно зависеть от итогов заседаний центральных банков, которые состоятся на этой неделе. Особое внимание будет сосредоточено на изменениях в заявлении ФРС, которое, вероятно, будет интерпретировано участниками рынка как первый шаг на пути к повышению процентных ставок. На этом фоне доллар США может существенно подорожать", - считают эксперты. Кроме того, позиции доллара могут измениться сегодня на фоне публикации индекса активности в производственной сфере Института управления поставками США, индекса подписанных договоров о продаже на рынке жилья и данных по расходам на строительство. Благоприятные показатели способны улучшить настроения инвесторов и оказать давление на доллар, тогда как новая порция негатива может спровоцировать очередную волну фиксации прибыли и рост американской валюты. "В еврозоне и Великобритании ожидается публикация индексов менеджеров по снабжению PMI для обрабатывающей промышленности. Здесь благоприятные показатели будут оказывать поддержку соответствующим валютам. Неожиданные данные могут стать причиной резкого роста волатильности основных валютных пар с участием доллара США", - заключают специалисты.

Новости партнеров