В фонде страхования вкладов - рекордные 93 млрд рублей | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.24
RTS1144.35
GOLD1244.82

В фонде страхования вкладов - рекордные 93 млрд рублей

читайте также
+422 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +2320 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +492 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +840 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +693 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +675 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +401 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +4 просмотров за суткиЛовушка для вкладчика: как выбрать надежный банк Период потребления: насколько ставка ЦБ управляет сбережениями населения Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Как хранить накопленное: рублевые вклады, валюта или инвестиции в недвижимость? Доверчивые лица Оздоровительные процедуры: рейтинг банков, на спасение которых государство потратило максимальные суммы В тени Поднебесной: зачем Китай борется с «серым» финансовым сектором Уроки Кипра: не храните деньги в банках Чем банковская система Европы хуже российской У меня несколько вкладов в банке, потерявшем лицензию. Могу ли я получить по ним компенсацию? «Нужно, чтобы люди думали» Где хранить деньги, которые могут понадобиться в любой момент? Три мифа о надежности банка «Мы научили банки общаться со своими клиентами»
Новости #вклады 02.11.2009 12:32

В фонде страхования вкладов - рекордные 93 млрд рублей

МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Объем фонда страхования вкладов по итогам третьего квартала текущего года вырос до рекордной суммы в 93,1 миллиарда рублей, сообщил  официальный представитель Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
Этот показатель является максимальным с момента начала формирования фонда страхования вкладов в 2004 году.
Перед кризисом в фонде было аккумулировано около 85 миллиардов рублей.
Как сообщалось, АСВ в сентябре повысило прогноз по объему фонда страхования вкладов на начало 2010 года до 98,8 миллиарда рублей с объявленных ранее 94,0 миллиардов рублей.
За время работы в России системы страхования вкладов было зафиксировано более 70 страховых случаев. Крупнейшими стали начавшиеся в декабре 2008 года выплаты клиентам лишившегося лицензии Тюменьэнергобанка объемом порядка 5 млрд рублей.
В России сейчас работает чуть более 1000 банков, при этом по состоянию на 3 сентября 2009 года участниками системы страхования вкладов являлись 934 банка. Максимальная сумма возмещения составляет 700 000 рублей для каждого вкладчика в каждом банке.
За первое полугодие текущего года ЦБ отозвал лицензии у 30 банков. По прогнозу гендиректора АСВ Александра Турбанова, всего в 2009 году будет 50-60 таких страховых случаев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться