Сечин вошел в совет директоров «Роснефти» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сечин вошел в совет директоров «Роснефти»

читайте также
+19741 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +6520 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +183 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +109 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +50 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +65 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +23 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +48 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +5 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +725 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +27 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +137 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +174 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +209 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +36 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +19 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +15 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +42 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +58 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +43 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть»
Новости #Роснефть 30.11.2012 08:42

Сечин вошел в совет директоров «Роснефти»

На внеочередном собрании акционеров крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть» президент компании Игорь Сечин был избран в ее совет директоров, сообщает «Интерфакс».

В совете директоров компании Сечин сменил ее первого вице-президета Эдуарда Худайнатова. В настоящий момент главой совета директоров является вице-президент Российской академии наук Александр Некипелов.

Выстапая на внеочередном собрании акционеров Сечин сообщил, что «Роснефть» в ближайшее время перейдет на новую организационную структуру и уже начала реализацию предварительных мероприятий по интеграции с ТНК-ВР.

«В ближайшее время мы заслушаем предложения по конкретным изменения организационной структуры, новая структура должна быть готова к управлению более масштабным бизнесом», - цитирует Сечина РИА новости.

«Мы приступили к подготовке самой интеграции, создали координационный комитет для интеграции ТНК-BP», - уточнил он. По словам главы «Роснефти», «интеграция открывает огромные возможности для дальнейшего развития компании».

Сечин отметил, что компания Boston Consulting Group, которая занимается подготовкой предложений по новой оргструктуре «Роснефти», близка к завершению проекта реогранизации, в рамках которой планируются изменения как в центральном аппарате компании, так и в ее дочерних обществах.

«В результате этой работы были сформулированы с учетом лучшего зарубежного опыта, в частности, базовые рекомендации по изменению функционала и зоны ответственности основных подразделений, центрального аппарата компании, дочерних предприятий», - сказал Сечин.

«Вся эта реформа должна обеспечить нам дальнейший рост экономических и финансовых показателей», - отметил он.

Международная консалтинговая компания BCG работает на российском рынке с 1990 года. В марте компания выиграла тендер на разработку стратегии развития «Почты России» до 2020 года и уже в январе 2012 года представила финансовые, управленческие и логистические стратегии развития этой структуры.

Напомним, ранее «Роснефть» договорилась о покупке 100% российско-британской ТНК-ВР у ее основных акционеров британской BP и концерна AAR за $45,1 млрд и 12,84% собственных акций. BP продает «Роснефти» свою долю за $17,1 млрд и 12,84% акций госкомпании, AAR - за денежные средства в размере $28 млрд. Договор купли-продажи с ВР был подписан на прошлой неделе, сделка с AAR находится в продвинутой стадии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться