Сечин вошел в совет директоров «Роснефти»

На внеочередном собрании акционеров крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть» президент компании Игорь Сечин был избран в ее совет директоров, сообщает «Интерфакс».

В совете директоров компании Сечин сменил ее первого вице-президета Эдуарда Худайнатова. В настоящий момент главой совета директоров является вице-президент Российской академии наук Александр Некипелов.

Выстапая на внеочередном собрании акционеров Сечин сообщил, что «Роснефть» в ближайшее время перейдет на новую организационную структуру и уже начала реализацию предварительных мероприятий по интеграции с ТНК-ВР.

«В ближайшее время мы заслушаем предложения по конкретным изменения организационной структуры, новая структура должна быть готова к управлению более масштабным бизнесом», - цитирует Сечина РИА новости.

«Мы приступили к подготовке самой интеграции, создали координационный комитет для интеграции ТНК-BP», - уточнил он. По словам главы «Роснефти», «интеграция открывает огромные возможности для дальнейшего развития компании».

Сечин отметил, что компания Boston Consulting Group, которая занимается подготовкой предложений по новой оргструктуре «Роснефти», близка к завершению проекта реогранизации, в рамках которой планируются изменения как в центральном аппарате компании, так и в ее дочерних обществах.

«В результате этой работы были сформулированы с учетом лучшего зарубежного опыта, в частности, базовые рекомендации по изменению функционала и зоны ответственности основных подразделений, центрального аппарата компании, дочерних предприятий», - сказал Сечин.

«Вся эта реформа должна обеспечить нам дальнейший рост экономических и финансовых показателей», - отметил он.

Международная консалтинговая компания BCG работает на российском рынке с 1990 года. В марте компания выиграла тендер на разработку стратегии развития «Почты России» до 2020 года и уже в январе 2012 года представила финансовые, управленческие и логистические стратегии развития этой структуры.

Напомним, ранее «Роснефть» договорилась о покупке 100% российско-британской ТНК-ВР у ее основных акционеров британской BP и концерна AAR за $45,1 млрд и 12,84% собственных акций. BP продает «Роснефти» свою долю за $17,1 млрд и 12,84% акций госкомпании, AAR - за денежные средства в размере $28 млрд. Договор купли-продажи с ВР был подписан на прошлой неделе, сделка с AAR находится в продвинутой стадии.

Новости партнеров