Оппозиция подала заявку на «Марш свободы» 15 декабря | Forbes.ru
$58.96
69.42
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.94

Оппозиция подала заявку на «Марш свободы» 15 декабря

читайте также
Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства Евромайдан: какой путь выберет Украина Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы» Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального Россия-2013: как власть установила в обществе тревожное равновесие 100 000 онлайн-кастрюль: как турецкая оппозиция победила власть в интернете Обычный москвич: какая предвыборная программа у Алексея Навального Салют в честь Ходорковского: как в Москве отметили юбилей экс-главы ЮКОСа Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России
Новости #оппозиция 30.11.2012 09:06

Оппозиция подала заявку на «Марш свободы» 15 декабря

Оппозиция подала заявку в московскую мэрию на проведение 15 декабря шествия под названием «Марш свободы». Маршрут шествия пройдет от Калужской площади до Лубянки. Заявка подана на 50 000 человек, сообщил в своем Twitter координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

«Подано уведомление в Мэрию на Марш 15 декабря. От Калужской площади до Лубянки. Заявленная численность 50000 человек», - сообщил Удальцов.

По словам Удальцова, организаторы акции ожидают получить ответ столичных властей в течение трех ближайших дней.

В качестве основного маршрута предложен вариант проведения шествия от Калужской площади по улице Якиманка, Большому Каменному мосту, Моховой улице, Охотному ряду с завершением на Лубянской площади.

При этом оппозиционеры предложили альтернативный маршрут проведения шествия - от Новокузнецкой улицы через Большой Устьинский мост, улицу Солянку и с завершением на Лубянской площади.

«15 декабря - страна выходит на Марш свободы. Один за всех и все за одного! Не оставайтесь в стороне!», - написал Удальцов в своем микроблоге.

Как сообщил Удальцов «Интерфаксу», в этот раз организаторы массовой акции из-за холодной погоды решили отказаться от проведения митинга и ограничиться только шествием.

«Мы приняли решение с учетом холодной погоды отказаться от проведения митинга, ограничиться шествием», - сказал он.

По его словам, в числе заявителей акции - Геннадий Гудков, Владимир Тор и Михаил Гельфанд. На переговоры с полицией уполномочены Удальцов и Надежда Митюшкина.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Удальцова, шествие будет приурочено к годовщине начала массовых протестных акций «За честные выборы» и пройдет под лозунгами «Нет диктатуре и репрессиям!», «За досрочные парламентские и президентские выборы!», «Свободу политзаключенным!».

Участники шествия намерены потребовать освобождения арестованных после «Марша миллионов» 6 мая и по делу «Анатомии протеста-2». Также оппозиционеры потребуют освободить политзаключенных из списка, принятого на зимних митингах «За честные выборы», прекратить репрессии в отношении представителей гражданского движения и отставки председателя СКР Александра Бастрыкина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться