02.11.2009 13:03

ВЗГЛЯД: Активность участников торгов акциями в ближайшие дни может оказаться невысокой - ИФ "Олма"

2 ноября. IFX-News - В понедельник к 12:34 индекс РТС составил 1345,07 пункта (-0,26%), индекс ММВБ - 1244,60 пункта (+0,60%). В понедельник к середине дня единой динамики движения в секторе "голубых фишек" не сложилось, констатирует начальник отдела акций ИФ "Олма" Дмитрий Кулаков. Акции Полюс Золото на ММВБ подорожали на 2,7%, Татнефти - на 2,4%, Газпрома - на 1,9%, Сургутнефтегаза и ФСК ЕЭС - на 1,6%, ВТБ - на 1,2%. Тем временем Лукойл потерял 0,6%, Мечел - 0,2%.
Негативное влияние на рынок оказали сообщения о банкротстве CIT Group - крупнейшего источника кредитования для малого и среднего бизнеса в США. Однако неблагоприятные новости с запада были во многом компенсированы сильной статистикой из Китая - в октябре зафиксировано ускорение роста объемов промпроизводства. Данные по промпроизводству в КНР оказали поддержку ценам на нефть, а соответственно - и российским бумагам. Между тем, активность участников торгов в ближайшие дни может оказаться невысокой, поскольку 4 ноября трейдеров ожидает не только праздничный день, но и выход комментария ФРС США, который может оказать заметное влияние на рынки, указывает эксперт ИФ "Олма".
Во втором эшелоне, как и в секторе голубых фишек, наблюдается разнонаправленное движение цен. К середине дня обыкновенные акции МРСК Северо-Запада на ММВБ подорожали на 6,7%, Аптечной сети 36,6 - на 4,3%. Тем временем Камаз подешевел на 7,4%, Кемеровский азот - на 4,1%.
Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправлено. По европейским индексам наблюдается повышение. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных в пятницу, отмечает эксперт ИФ "Олма".

Новости партнеров