02.11.2009 13:24

Выделенной Opel госпомощи хватит до конца года

2 ноября. IFX-News - Государственных финансовых средств, которые выделило правительство ФРГ на оказание помощи находящемуся на грани банкротства автопроизводителю Opel, хватит до конца года. Об этом в интервью газете Automobilwoche заявил в субботу председатель правления завода Opel в Бохуме Райнер Айнэнкель. Между тем, отмечает "Немецкая волна", изначально предполагалось, что выделенной государством финансовой помощи в размере 1,5 млрд евро хватит лишь до конца ноября.
Тем временем агентство dpa сообщает, что в случае продажи Opel консорциуму в составе австрийско-канадской компании Magna, Сбербанка России и Группы ГАЗ, главой новой компании NewOpel может стать не глава европейского подразделения General Motors (GM) Карл-Петер Форстер, как предполагалось ранее, а Херберт Демель - доверенное лицо главы концерна Magna Зигфрида Вольфа.
Сообщается также, что из США в Германию в компанию Opel вернулся Франк Вебер, конструктор электроавтомобиля Chevrolet Volt. Этот инновационный автомобиль немецкий инженер разработал для General Motors - материнского концерна компании Opel. По мнению dpa, запланированное на 1 декабря возвращение Ф.Вебера в Opel можно расценить как признак того, что тесное сотрудничество GM c Opel продолжится и в будущем. По словам самого инженера, "GM нуждается в Opel, а Opel в GM".
Само же будущее Opel все еще остается неясным. На 3 ноября назначено заседание управления GM, на котором должна быть определена политика концерна в отношении своей дочерней компании. Накануне в СМИ появились сообщения о том, что GM, возможно, не собирается продавать Opel.

Новости партнеров