02.11.2009 13:48

RBS будет вынужден продать больше активов, чем планировалось ранее

2 ноября. IFX-News - Британский банк Royal Bank of Scotland Group Plc (RBS), перешедший под контроль правительства в ходе кризиса, возможно, будет вынужден продать больше активов в рамках плана реструктуризации, чем планировалось ранее, сообщает агентство Bloomberg.
Соглашение с Евросоюзом "включает в себя отделение некоторых активов, которое не предполагалось ранее", говорится в сообщении банка.
"Целью RBS остается то, чтобы любое отделение активов не оказало негативного влияния на план восстановления банка", - отмечают в RBS.
На прошлой неделе источник, знакомый с ситуацией, заявил, что RBS может продать свои страховые операции - более 300 подразделений, а также сократить свое инвестиционное банковское подразделение. По данным Sunday Telegraph, RBS может продать подразделение по выпуску пластиковых карт.
RBS также заявил в понедельник, что близок к соглашению с министерством финансов страны по плану, касающемуся страхованию рискованных активов. Ранее источник сообщал, что банк может застраховать активы на сумму 280 млрд фунтов в рамках правительственной схемы защиты активов (Asset Protection Scheme, APS), а не на 325 млрд фунтов, как предполагалось ранее.
"RBS надеется, что соглашение по APS будет отражать улучшение ситуации на рынке с февраля", - говорится в сообщении банка.
Банк планирует выпустить следующее официальное сообщение, касающееся этих вопросов, не позднее 6 ноября.

Новости партнеров