Медиахолдинг Минобороны может возглавить создатель «Оба-на»

На базе медиагруппы «Звезда» может быть создан крупный медиахолдинг, который объединит все СМИ, подконтрольные Минобороны. Одним из претендентов на пост главы медиахолдинга рассматривается телеведущий и продюсер, создатель «Оба-на! Угол-шоу» Игорь Угольников, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

В то же время сам Угольников, у которого есть опыт производства телепрограмм, ток-шоу и документально-игровых фильмов на военную тематику сообщил агентству, что ему было бы интересно поработать с телеканалом «Звезда», но о своем назначении в создаваемый холдинг ничего не слышал.

«Мне очень интересно поработать с каналом «Звезда», это моя тема, но такие вот заявления абсолютно беспочвенны», - заявил Угольников.

«Я телепроизводитель и буду работать по этой тематике. Будет ли это для «Звезды» или для каких-то других каналов - это вопрос. Но чтобы я возглавил холдинг - это я первый раз», - подчеркнул телеведущий.

В медиагруппе «Звезда» от комментариев отказались.

Игорь Угольников известен в качестве создателя телепрограмм «Оба-на! Угол-шоу» и «Доктор Угол», и ведущего программы «Добрый вечер с Игорем Угольниковым». Он возглавлял дирекцию телевизионного вещания ВГТРК, был продюсером телевизионного сатирического журнала «Фитиль», а также кинофильмов «В июне 41-го» и «Брестская крепость». В настоящее время он является председателем Телерадиовещательной организации Союзного государства и генеральным директором телеканала ТРО.

«Телерадиокомпания Вооруженных Сил России «Звезда» курируется Минообороны. В нее входят телеканал «Звезда», радио «Звезда» и группа интернет-порталов. Минобороны принадлежат также печатные издания «Воин России» и «Красная звезда».

В октябре Минобороны объявило о прекращении финансирования телеканала «Звезда» и других военных СМИ с 2013 года, так как проект госбюджета на 2013-2015 годы не предусматривает такую статью расходов. В сентябре экс-министр обороны Анатолий Сердюков обещал найти средства на телеканал, но 6 ноября он лишился своего поста в связи со скандальным делом о масштабных хищениях в подконтрольном «Минобороны» «Оборонсервисе».

Новости партнеров