ФРС на ближайшем заседании ставку повышать не будет - эксперты | Forbes.ru
$58.69
69.05
ММВБ2146.7
BRENT63.65
RTS1152.26
GOLD1256.26

ФРС на ближайшем заседании ставку повышать не будет - эксперты

читайте также
Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +2 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +3 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +114 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +123 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +417 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +2037 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +4902 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3786 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +10615 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2426 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +24374 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +62419 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +731 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1823 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1332 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1949 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +999 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3830 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +75 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +17113 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву
Новости 02.11.2009 15:43

ФРС на ближайшем заседании ставку повышать не будет - эксперты

2 ноября. IFX-News - 3-4 ноября пройдет очередное заседание Комитета по открытым рынкам (FOMC) Федеральная резервная система (ФРС) США. Однако, как прогнозируют аналитики, опрошенные Bloomberg, ФРС сохранит базовую процентную ставку неизменной на предстоящем заседании.
Тем не менее со временем американский Центробанк будет вынужден повысить базовую процентную ставку, находящуюся в настоящее время в целевом диапазоне 0-0,25% годовых, пишет газета The Wall Street Journal.
Восстановление мировой экономики началось, и ФРС в значительной мере сосредоточена на том, каким образом свернуть беспрецедентные меры стимулирования экономики, предпринимавшиеся ею в ходе кризиса. Дебаты в ФРС, касающиеся ужесточения политики и того, каким образом доносить принятые решения до рынков, только начинаются, при этом большинство представителей ЦБ не уверены в том, что экономика США достаточно сильна для того, чтобы можно было начинать повышение ставки.
В ближайшие недели руководство ФРС, вероятно, начнет конкретизировать экономические прогнозы и более четко говорить о том, каким образом ситуация в экономике будет влиять на решения ЦБ в отношении процентных ставок.
Однако задолго до того, как ФРС начнет предпринимать определенные шаги, ей будет необходимо сообщить о своих намерениях рынку. Первым шагом будет отказ от формулировки о том, что "ставки останутся низкими в течение длительного периода времени".
Стратегия общения с инвесторами, вероятно, будет обсуждаться уже на ближайшем заседании ФРС, хотя пока по-прежнему неясно, когда начнется изменение формулировок.
Федеральный резерв пока не принял решения о том, насколько быстро он будет повышать базовую ставку. Пока это неизвестно - как неизвестно и то, каким будет восстановление экономики. В том случае, если оно будет очень медленным, также медленно, вероятно, будут повышаться и ставки.
Американский центробанк удерживает ставку в целевом диапазоне от 0% до 0,25% годовых с декабря прошлого года. В 2008 году ставка была снижена 7 раз.
Базовая ставка Европейского центрального банка в настоящее время составляет 1% годовых, Банка Англии - 0,5% годовых, Банка Японии - 0,1% годовых.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться