Собянин и Воробьев договорились о движении фур по МКАД

Мэр Москвы Сергей Собянин и глава Московской области Андрей Воробьев пришли к соглашению по вопросу движения большегрузных машин по МКАД, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на советника и.о. губернатора Подмосковья Наталью Виртуозову.

«Сегодня в ходе совместной встречи руководителей Москвы и Московской области обсуждался вопрос ограничения движения большегрузного транспорта на МКАД. По итогам обсуждения сторонами были достигнуты договоренности по всем вопросам», - заявила Виртуозова.

«Официальные решения будут подготовлены и объявлены завтра на совместном брифинге министерства транспорта, ГИБДД, ГУ МВД, правительства Москвы и Московской области», - уточнила она, отметив, что между Москвой и областью не было и не будет разногласий.

Напомним, 19 сентября мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с 2013 года в Москве будут ограничены грузовые перевозки. По его словам, 30% машин, которые сейчас передвигаются по МКАДу – это грузовые перевозки, причем, как правило, транзитные.

24 сентября глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов сообщил, что с 1 февраля 2013 года на МКАД будет запрещено движение грузового транспорта в дневное время суток. По его словам, днем по МКАД и в его пределах в столице с 7:00 до 22:00 больше не смогут ездить фуры грузоподъемностью более 12 т.

В свою очередь Андрей Воробьев, назначенный исполняющим обязанности губернатора Московской области после ухода с губернаторского поста Сергея Шойгу, в ходе рабочей поездки в Павловский Посад заявил, что не допустит необдуманного решения ограничить движение большегрузного транспорта по МКАД в дневное время, отметив, что готов обсудить решение проблемы со столичными властями.

«Любое радикальное решение - это опасно. У нас есть план, который мы собираемся предложить», - сообщил Воробьев в четверг, уточнив, что у него «прочные партнерские отношения» с Собяниным. «Я уверен, что мы найдем способ решить эту проблему»,- подчеркнул и.о. главы Подмосковья, сообщив, что на переговорах будет настаивать на поэтапном вводе ограничений.

Новости партнеров