ВЗГЛЯД: Наш рынок акций пока сохраняет "боковую" динамику в рамках нисходящего тренда - ИК "IT Invest" | Forbes.ru
$58.81
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.06
RTS1153.32
GOLD1254.87

ВЗГЛЯД: Наш рынок акций пока сохраняет "боковую" динамику в рамках нисходящего тренда - ИК "IT Invest"

читайте также
+10 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +122 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +100 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +669 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +1885 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +131 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +926 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +3079 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1063 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +871 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +397 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +859 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +2197 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +5193 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1124 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1479 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4968 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +359 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1102 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1263 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +343 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов»
Новости 02.11.2009 15:55

ВЗГЛЯД: Наш рынок акций пока сохраняет "боковую" динамику в рамках нисходящего тренда - ИК "IT Invest"

2 ноября. IFX-News - В понедельник российский рынок акций торгуется в зоне роста. Не слишком испугавшись 2,5% падения в Штатах, игроки справедливо решили, что искать продолжения падения уже не стоит и уже с утра на рынке появились робкие покупки, отмечает главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин. В ходе торговой сессии внешний фон постепенно улучшился, что позволило индексу ММВБ к обеду показать рост более, чем на процент.
"В начале недели общее число покупателей и продавцов по ликвидным бумагам примерно равно. Провал, который показали наши биржевые индексы на прошлой неделе, подействовал на настроения инвесторов несколько отрезвляюще. Игроки стали более осторожно относиться как к покупкам, так и к продажам. В целом, наш рынок акций пока сохраняет "боковую" динамику в рамках нисходящего тренда, последовательно перемещаясь от его нижней границы к верхней," - комментирует эксперт ИК "IT Invest".   Рост индексов деловой активности PMI в Китае в октябре до 55,4, подъем аналогичного показателя в еврозоне до 50,7 п., способствуют укреплению цен на сырьевые товары. В результате чего, цены на нефть Brent сегодня поднимаются на 1,6% до уровня $76,3/барр. Котировки промышленных металлов сегодня также растут на 0,5-1,5%, реагируя на повышение прогноза ВВП КНР в 4 квартале до уровня 9,5%. В этой связи, акции нефтяных, горнодобывающих и металлургических компаний сегодня чувствуют себя довольно неплохо.
"Полагаю, что будет целесообразно удерживать спекулятивные лонги до начала торгов в Штатах. После 18:00 часов возможно усиление волатильности, как следствие выхода данных из США по расходам в строительном секторе и по незавершенным сделкам на рынке вторичного жилья. В это же время выходят октябрьские данные из США по индексу производственной активности ISM (за пред. период: 52,6). Если последние окажутся лучше ожиданий, то позиции в бумагах, купленных сегодня утром, думаю, стоит перенести на вторник", - рекомендует аналитик ИК "IT Invest".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться