Департамент промышленности и инфраструктуры правительства возглавил Алексей Уваров

Директором департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ назначен Алексей Уваров. Ранее он возглавлял департамент имущественных отношений Минэкономразвития.

«Назначить Уварова Алексея Константиновича директором Департамента промышленности и инфраструктуры Правительства Российской Федерации», — говорится в распоряжении, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликованном на сайте правительства.

Ранее в пятницу стало известно, что занимавший этот пост Андрей Недосеков освобожден от должности в связи с переходом на другую работу.

Новому главе департамента Алексею Уварову 37 лет. Он родом из города Дзержинска. Окончил Академию Федеральной службы налоговой полиции РФ по отделению "финансы и кредит" и Российскую Академию госслужбы (юриспуденция).

В 2000-2002 годах был начальником отдела Министерства имущественных отношений РФ, потом 2 года - замглавы управления Минимущества РФ. С 2004 по 2008 годы занимал пост начальника управления Росимущества. С 2008 года работал в Минэкономразвитии России, с 2010 года был директором департамента. Входит в наблюдательный совет ВТБ.

Новости партнеров