Арбитражный суд прекратил производство по иску ФАС к Telenor | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Арбитражный суд прекратил производство по иску ФАС к Telenor

читайте также
В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +2 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Не монополия, так картель: поможет ли "антикризисный закон" малому бизнесу Монополии без присмотра: к истории одной федеральной службы Попкорн, сахар и такси: как ФАС борется с малым бизнесом Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС
Новости #ФАС 30.11.2012 16:45

Арбитражный суд прекратил производство по иску ФАС к Telenor

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску Федеральной антимонопольной службы к норвежской компании Telenor. Дело было прекращено в связи с отказом самой ФАС от иска. Суд отменил также и все обеспечительные меры, принятые по делу, информирует в пятницу агентство РАПСИ.

Напомним, что в своем иске ФАС оспаривала сделку по покупке норвежской компанией Telenor 234 миллионов привилегированных акций Vimpelcom Ltd. у компании Weather египтянина Нагиба Савириса, в результате которой Telenor стала крупнейшим акционером Vimpelcom с долей 36,36%.  

В ФАС посчитали, что увеличение доли Telenor в Vimpelcom и, как следствие, косвенное увеличение доли в российском «Вымпелкоме», является нарушением закона о контроле за иностранными инвестициями в стратегические отрасли. 

Однако недавно компания Altimo, управляющая телекоммуникационными активами российской "Альфа-групп", увеличил свою долю в Vimpelcom до 47,85% голосов с 41,9%, купив акции, принадлежавшие Bertofan Investments украинского бизнесмена Виктора Пинчука. В результате этой сделки был исключен контроль иностранного инвестора над стратегической российской компанией.

Глава ФАС 23 ноября направил в Арбитражный суд Москвы ходатайство об отзыве всех требований ведомства по отношению к Telenor, включая ранее принятые судом обеспечительные меры. Суд 27 ноября отложил его рассмотрение до 30 ноября.

Vimpelcom Ltd. создан осенью 2009 года путем объединения долей Altimo и Telenor в российском ОАО "Вымпелком" и украинском "Киевстаре". В середине апреля 2011 года Vimpelcom объединился с компанией Wind Telecom (Weather Investments) Савириса, в результате чего был образован шестой по числу абонентов телекоммуникационный оператор в мире.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться