Усманов подписал со Скочем и Мошири соглашение о формировании USM Holdings | Forbes.ru
$59.17
69.48
ММВБ2154.64
BRENT64.10
RTS1147.24
GOLD1242.76

Усманов подписал со Скочем и Мошири соглашение о формировании USM Holdings

читайте также
+1261 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +81 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Goldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях Мутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +37 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Серийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1261 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +4 просмотров за суткиЯхты Усманова и Алекперова получили World Superyacht Awards +1 просмотров за суткиМечта налогоплательщика: как Алишеру Усманову удается быть резидентом РФ и Швейцарии +34 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes
Новости #Алишер Усманов 30.11.2012 17:46

Усманов подписал со Скочем и Мошири соглашение о формировании USM Holdings

Алишер Усманов (№1 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $18,1 млрд) 23 ноября подписал окончательное акционерное соглашение с Владимиром Скочем и Фархадом Мошири о формировании холдинговой компании USM Holdings Ltd. (USM), которая объединит активы бизнес-партнеров. Об этом в пятницу сообщает «Интерфакс» со ссылкой на проспект IPO «Мегафона».

Впервые о планах создания USM Усманов рассказал в интервью Forbes в апреле 2012 года. Подробнее об этом читайте в материале «Алишер Усманов: миллиарды и человеческие отношения».

Действие соглашения может прекратиться при условии определенных действий, направленных на ликвидацию USM. Усманов, основной владелец «Мегафона» и «Металлоинвеста», будет владеть 100% голосующих прав в холдинге, у Скоча (отец депутата Андрея Скоча, №28 в рейтинге Forbes, состояние — $4,2 млрд) и Мошири в компании будет только экономический интерес.

Доля Усманова в USM составит 60%, Скоча — 30%, Мошири — 10%. Доли миноритарных партнеров не дают права голоса.

10% экономического интереса в USM из доли Усманова по его усмотрению могут быть распределены между менеджментом компании USM Advisers Ltd. Эта структура, возглавляемая Иваном Стрешинским, косвенно контролируется Усмановым и будет предоставлять управленческие услуги для USM.

USM будет владеть 100% минус 1 акция USM Telecom Holdings Ltd, которая через Garsdale и «АФ Телеком» контролирует долю в «Мегафоне». Одна акция будет принадлежать Усманову, она даст ему право избирать большинство в совете директоров USM Telecom Holdings.

Скоч и Мошири не смогут продать акции в USM Holdings без согласия Усманова. Они также лишены права вето в отношении управления USM, USM Telecom и «Мегафона».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться