Стросс-Кан заплатит горничной отеля $6 млн за отзыв иска

Экс-глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан заплатит горничной отеля «Софитель» в Нью-Йорке $ 6 млн за внесудебное урегулирование конфликта. Обе стороны — Доминик Стросс-Кан и Нафиссату Диалло — подпишут соответствующий договор 7 декабря в Нью-Йорке, сообзает в пятницу французская газета Le Monde.

По изформации издания, бывший глава МВФ в настоящее время не располагает полной суммой и поэтому рассчитывает взять кредит в размере в $3 млн. Оставшуюся сумму ему даст его бывшая супруга Анна Сенклер.

Вся сумма должна быть перечислена горничной отеля «Софитель» Нафиссату Диалло в обмен на отзыв гражданского иска.

Напомним, весной 2011 года Доминика Стросс-Кана арестовали в аэропорту Нью-Йорка после того, как чернокожая горничная отеля «Софитель» Нафиссату Диалло заявила, что глава МВФ совершил по отношению к ней действия сексуального характера. Вскоре его выпустили под домашний арест за залог в $1 млн, а уже осенью дело закрыли. Американская прокуратура посчитала показания Диалло недостоверными и противоречивыми.

После этого горничная решила подать против Д.Стросс-Кана гражданский иск.

Скандал заставил Стросс-Кана покинуть пост руководителя МВФ и отказаться от идеи участия в президентских выборах во Франции в 2012 году.

Новости партнеров