Стросс-Кан заплатит горничной отеля $6 млн за отзыв иска | Forbes.ru
$59.14
69.75
ММВБ2126.06
BRENT63.66
RTS1132.71
GOLD1250.83

Стросс-Кан заплатит горничной отеля $6 млн за отзыв иска

читайте также
Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Охота на VIP: 15 скандальных фильмов про реальных политиков и бизнесменов Зачистка в «Роснефть-банке»: смена стратегии, команды и приход экс-главы МВФ Закрыть МВФ Мадам МВФ Кто сменит Стросс-Кана? Главе МВФ Доминику Стросс-Кану грозит 20 лет тюрьмы за попытку изнасилования Немецкий муравей спасает греческую стрекозу
Новости #Доминик Стросс-Кан 30.11.2012 17:50

Стросс-Кан заплатит горничной отеля $6 млн за отзыв иска

Экс-глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан заплатит горничной отеля «Софитель» в Нью-Йорке $ 6 млн за внесудебное урегулирование конфликта. Обе стороны — Доминик Стросс-Кан и Нафиссату Диалло — подпишут соответствующий договор 7 декабря в Нью-Йорке, сообзает в пятницу французская газета Le Monde

По изформации издания, бывший глава МВФ в настоящее время не располагает полной суммой и поэтому рассчитывает взять кредит в размере в $3 млн. Оставшуюся сумму ему даст его бывшая супруга Анна Сенклер.

Вся сумма должна быть перечислена горничной отеля «Софитель» Нафиссату Диалло в обмен на отзыв гражданского иска.

 

Напомним, весной 2011 года Доминика Стросс-Кана арестовали в аэропорту Нью-Йорка после того, как чернокожая горничная отеля «Софитель» Нафиссату Диалло заявила, что глава МВФ совершил по отношению к ней действия сексуального характера. Вскоре его выпустили под домашний арест за залог в $1 млн, а уже осенью дело закрыли. Американская прокуратура посчитала показания Диалло недостоверными и противоречивыми.

После этого горничная решила подать против Д.Стросс-Кана гражданский иск.

Скандал заставил Стросс-Кана покинуть пост руководителя МВФ и отказаться от идеи участия в президентских выборах во Франции в 2012 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться