Standard & Poor's ухудшило прогнозы по рейтингам 6 украинских регионов | Forbes.ru
$58.91
69.37
ММВБ2152.41
BRENT62.76
RTS1153.32
GOLD1252.91

Standard & Poor's ухудшило прогнозы по рейтингам 6 украинских регионов

читайте также
+10 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +379 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +1363 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +102 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +637 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +1697 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +882 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +679 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +350 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +713 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +1970 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +4409 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1060 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1376 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4932 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +340 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1006 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1206 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +284 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +912 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +8934 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец
Новости 02.11.2009 17:00

Standard & Poor's ухудшило прогнозы по рейтингам 6 украинских регионов

2 ноября. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило свои прогнозы по Автономной Республике Крым, а также по городам Днепропетровску, Луганску и Ивано-Франковску с "Позитивного" на "Стабильный" и по городам Львов и Одесса с "Развивающегося" на "Негативный".
Данное решение, говорится в сообщении агентства, последовало за изменением прогноза по Украине с "Позитивного" на "Стабильный" в связи с вновь возникшей неопределенностью относительно выполнения условий соглашения с МВФ о предоставлении этой стране стабилизационного кредита. Прогноз по городу Киеву остается "Негативным".
Рейтинги - по обязательствам в национальной и иностранной валютах, а также по национальной шкале - всех семи региональных и местных органов власти (РМОВ) подтверждены.
Уровень рейтингов отражает крайне высокую зависимость рассматриваемых РМОВ от решений центрального правительства, касающихся их доходных источников и расходных полномочий, а также тот факт, что для поддержания ликвидности эти РМОВ используют трансферты центрального правительства и казначейские ссуды.
Крым, а также города Днепропетровск, Луганск и Ивано-Франковск не имеют либо имеют крайне незначительные обязательства по погашению и обслуживанию долга в 2009-2010 гг., поэтому прогноз по их рейтингам определен как "Стабильный". Если эти РМОВ будут и дальше проводить осторожную финансовую политику и консервативно подходить к заимствованиям, то их рейтинги и рейтинговые прогнозы, скорее всего, будут изменяться в соответствии с рейтинговыми действиями по суверенному правительству.
Города Одесса и Львов проводят более агрессивную долговую политику. Одесса уже подвергается валютному риску по своим прямым долговым обязательствам. Львов планирует привлечь крупные заимствования (в гривнах) для подготовки к чемпионату Европы по футболу "Евро-2012". Прогнозы по Одессе и Львову в настоящее время - "негативные". Если эти два РМОВ удержат свои расходы на обслуживание и погашение долга на невысоком уровне, то прогнозы по ним могут быть изменены на "стабильные".
Прогноз "Негативный" по Киеву отражает структуру долга и, в частности, повышенный уровень валютных рисков, а также низкую ликвидность и ухудшающиеся показатели исполнения бюджета этого города.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться