В США новый вид маленьких окуней назвали Обамой | Forbes.ru
$58.9
69.49
ММВБ2148.6
BRENT64.73
RTS1144.35
GOLD1246.28

В США новый вид маленьких окуней назвали Обамой

читайте также
+89 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +2 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа +1 просмотров за суткиБарак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле
Новости #Барак Обама 30.11.2012 19:06

В США новый вид маленьких окуней назвали Обамой

В США новый вид окуня назвали в честь президента страны Барака Обамы. Биологи решили, что недавно обнаруженный вид рыб из семейства пресноводного окуня достоин величаться Обамой, сообщил американский журнал Scientific American.

По словам одного из открывателей нового вида ученого-биологи Стива Лэймана, имя Обамы дано новому виду маленьких окуней в знак признания ведущей роли действующего президента США в деле чистой энергетики и защиты окружающей среды.

Ученые обнаружили новый вид маленьких окуней — Etheostoma Obama — в бассейне реки Теннеси. Это не гигантский окунь — желанная добыча удильщика, а маленькая рыбка оранжево-синего цвета. Взрослый самец Etheostoma Obama достигать лишь 48 мм в длину. Самка из семейства окуня Обама — на 5 мм меньше.

Рыбки обитают преимущественно в горных реках и ручьях на севере Алабамы.

Впрчем, окунек Обама для США не редкость. Ранее ученые уже на раз давали имена политических лидеров США вновь открытым видам из семейства окуней. Так есть маленькие окуни, названные именами Теодора Рузвельта, Джима Картера, Билла Клинтона и вице-президента Алберта Гора.

Почему именно маленьким рыбкам из семейства окуневых достаются имена американских президентов ученые не объясняют.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться