02.11.2009 17:43

ВЗГЛЯД: Динамика на фондовом рынке остается неустойчивой - Абсолют Банк

2 ноября. IFX-News - "На открытии российский рынок стартовал вниз. Однако, как показал дальнейший сценарий торгов, это было, скорее движение по инерции и под давлением 2,5% падения американского индекса Dow Jones", - отмечает заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. Однако вскоре участники пересмотрели свое отношение к рыночной ситуации и сочли, по всей видимости, свои продажи поспешными. И. Фоменко замечает, что несмотря на все увеличивающиеся ряды сторонников коррекционного движения, тем не менее, желающих покупать пока больше, чем желающих продавать. В результате пятничного снижения большинство бумаг заметно подешевело, и сейчас в отсутствие негативных факторов они стали привлекательными для покупок.
В целом большинство бумаг прибавляло в среднем от 1 до 2%. Поддержку нефтегазовому и золотодобывающему сектору оказывали высокие цены на сырье. Главными объектами спроса выступали привилегированные акции "Сбербанка" и "Сургутнефтегаза".
Несмотря на то, что фондовые индексы вышли в "плюс", а многие бумаги подорожали, динамика на рынке является неустойчивой. "Идет борьба интересов: с одной стороны ожидание коррекции ставит игроков в определенные рамки, а с другой - явные причины для того, чтобы фиксировать прибыль, пока отсутствуют. Такие ожидания создают нервозную ситуацию на торгах, которая, скорее всего, будет преобладать в ближайшее время", - подводит итог эксперт Абсолют Банка.

Новости партнеров