Сокращение госпомощи банкам не будет иметь негативных последствий - Ассоциация "Россия" | Forbes.ru
$58.5
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.83
RTS1141.50
GOLD1255.56

Сокращение госпомощи банкам не будет иметь негативных последствий - Ассоциация "Россия"

читайте также
+2025 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +700 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4304 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +934 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +537 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1846 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1622 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +9330 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +852 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1231 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3115 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1008 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +355 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +518 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1129 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +702 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1038 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1594 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +469 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +2453 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +6547 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев
Новости 02.11.2009 17:43

Сокращение госпомощи банкам не будет иметь негативных последствий - Ассоциация "Россия"

2 ноября. IFX-News - Ассоциация «Россия» считает, что объявленное в конце прошлой недели масштабное сокращение госпомощи банкам не будет иметь негативных последствий для отечественной банковской системы. Более того, есть шанс использовать эти средства с большей пользой для банковской системы и экономики в целом.
Речь идет о средствах, которые предполагалось направить на повышение капитализации банков с использованием механизма ОФЗ, - уточнил президент Ассоциации региональных банков России, депутат Госдумы Анатолий Аксаков. – Но этот механизм не работает.
Механизм докапитализации с использованием ОФЗ подробно обсуждался на заседании Совета Ассоциации «Россия» по денежно-кредитной политике в начале сентября. Тогда была наглядно продемонстрирована разница ожиданий банковского сообщества, Банка России и ограничения самого механизма. В то время, как банковское сообщество рассчитывало использовать увеличение капитала для снижения влияния растущей просрочки на бизнес банков и решение проблемы «плохих долгов», Центральный Банк надеялся получить инструмент влияния на стратегию кредитных организаций и административно стимулировать развитие кредитования реального сектора. А сам механизм, за основу которого был взят американский TAFL, был направлен на экстренную помощь кредитным организациям, у которых просто не оставалось другого выбора.
Не нужно поднимать такой шум, - сказал А.Аксаков. - Из выделенных на 2009 год 150 млрд. руб. не было потрачено ни копейки. И в будущем году, вероятно, ситуация не изменится. Некоторые крупные банки, которые могли рассчитывать на участие в программе, уже заявили о своем отказе. Правительство грамотно оценило ситуацию и было принято решение с толком использовать эти деньги.
Теперь, когда крупные федеральные банки уже отказываются от помощи, пришло время обратить внимание на кредитные организации, которые, несмотря на все трудности и соблазны, продолжают обслуживать население и кредитовать малый и средний бизнес в регионах. Причем размер необходимой помощи намного меньше, чем требуют крупные банки. Международная финансовые институты уверены в большом потенциале российской региональной банковской системы и рассчитывают привлечь также и частных инвесторов. Об этом, говорится в сообщении Ассоциации "Россия", свидетельствуют переговоры, которые идут между Ассоциацией региональных банков России и Международной финансовой корпорацией.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться