Глава администрации Кремля поддержал идею чемпионата СНГ по футболу

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов поддержал идею чемпионата СНГ по футболу. Он считает, что подобный чемпионат был бы гораздо сильнее нынешних национальных первенств стран СНГ.

«Такой чемпионат, где выступали бы лучшие клубы из трех-пяти стран СНГ, по определению должен быть в спортивном отношении сильнее и зрелищнее, чем любой национальный чемпионат в отдельности», — цитирует РИА Новости заявление Иванова, сделанное им в ходе пресс-конференции в пятницу. Иванов напомнил, что подобное уже произошло и в хоккее, и в баскетболе.

Напомним, ранее с идеей создания единого чемпионата стран СНГ выступил глава "Газпрома" Алексей Миллер (сделал он это после того, как команда "Зенит", генеральным спонсором которой является газовый монополист, был наказан за брошенную болельщиками на поле петарду). Инициативу поддержали президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер и президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин.

Иванов рассказал, что идею объединенного чемпионата СНГ обсуждал еще год назад с руководителями и владельцами ведущих российских футбольных клубов. Но тогда это была "идея и ничего более".

Более того, и на сегодняшний день организовать такой чемпионат нельзя из-за множества нерешенных вопросов. Тем ен менее, по данным Иванова, в последнее время УЕФА изменил свою позицию по региональным лигам, и тем самым становится возможным решение основной проблемы - представительства таких региональных лиг в еврокубках.

Иванов уверен, что украинские клубы "Шахтер", "Динамо" (Киев), "Металлист" и "Днепр" заинтересованы играть вместе с ведущими российскими клубами в одном сильном турнире.

«Я не согласен с теми, кто считает футбол социальным явлением», - заявил Иванов. По его убеждению, футбол - э«то бизнес, и к нему надо подходить как к бизнесу, так же как в хоккее и баскетболе».

Новости партнеров