Глава администрации Кремля поддержал идею чемпионата СНГ по футболу | Forbes.ru
$58.5
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.83
RTS1141.50
GOLD1255.56

Глава администрации Кремля поддержал идею чемпионата СНГ по футболу

читайте также
+26 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков +102 просмотров за суткиЗолотая бутса. Лионель Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира +2 просмотров за суткиИнъекция для футбола: как экономить деньги регионов Футбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов Кто больше: сколько футбольные клубы потратили на игроков этим летом Дорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол Не успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 Когда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций Пеле открыл часовой бутик Hublot в Москве Мяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Голландская высота: сколько стоит футбол будущего прямо сейчас Молодая гвардия: как Дмитрий Рыболовлев сделал «Монако» чемпионом Франции впервые за 17 лет Футбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? «Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +194 просмотров за сутки«Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого Капитальный ремонт: зачем «Реал» и «Барселона» перестраивают свои стадионы Идет репетиция: что такое футбольный Кубок конфедераций ФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» «Хотим открыть на «Казань Арене» Hard Rock Cafe»
Новости #футбол 30.11.2012 20:22

Глава администрации Кремля поддержал идею чемпионата СНГ по футболу

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов поддержал идею чемпионата СНГ по футболу. Он считает, что подобный чемпионат был бы гораздо сильнее нынешних национальных первенств стран СНГ.

«Такой чемпионат, где выступали бы лучшие клубы из трех-пяти стран СНГ, по определению должен быть в спортивном отношении сильнее и зрелищнее, чем любой национальный чемпионат в отдельности», — цитирует РИА Новости заявление Иванова, сделанное им в ходе пресс-конференции в пятницу. Иванов напомнил, что подобное уже произошло и в хоккее, и в баскетболе.

Напомним, ранее с идеей создания единого чемпионата стран СНГ выступил глава "Газпрома" Алексей Миллер (сделал он это после того, как команда "Зенит", генеральным спонсором которой является газовый монополист, был наказан за брошенную болельщиками на поле петарду). Инициативу поддержали президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер и президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин.

Иванов рассказал, что идею объединенного чемпионата СНГ обсуждал еще год назад с руководителями и владельцами ведущих российских футбольных клубов. Но тогда это была "идея и ничего более". 

Более того, и на сегодняшний день организовать такой чемпионат нельзя из-за множества нерешенных вопросов. Тем ен менее, по данным Иванова, в последнее время УЕФА изменил свою позицию по региональным лигам, и тем самым становится возможным решение основной проблемы - представительства таких региональных лиг в еврокубках.

Иванов уверен, что украинские клубы "Шахтер", "Динамо" (Киев), "Металлист" и "Днепр" заинтересованы играть вместе с ведущими российскими клубами в одном сильном турнире.

«Я не согласен с теми, кто считает футбол социальным явлением», - заявил Иванов. По его убеждению, футбол - э«то бизнес, и к нему надо подходить как к бизнесу, так же как в хоккее и баскетболе».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться