Британский спонсор тори может выкупить The Independent у Лебедева | Forbes.ru
$58.83
69.28
ММВБ2145.53
BRENT65.31
RTS1148.97
GOLD1243.56

Британский спонсор тори может выкупить The Independent у Лебедева

читайте также
+388 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +64 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +39 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании Даже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании +10 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House В Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Английский пациент. Какие вложения станут привлекательными после завершения Brexit +2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы
Новости #Великобритания 30.11.2012 20:52

Британский спонсор тори может выкупить The Independent у Лебедева

Британский бизнесмен Дэвид Роулэнд может выкупить газету The Independent у российского бизнесмена Александра Лебедева (№89 в списке Forbes «Богатейшие бизнесмены России - 2012», состояние $1,1 млрд).

Роулэнд известен тем, что финансирует британских консерваторов. И в настоящее время он ведет перегворы с семьей Лебедева о покупке The Independent и Independent on Sunday за £25 млн, пишет в пятницу другая ведущая газета Великобритании The Telegraph.

Александр Лебедев приобрел газеты The Independent и Independent on Sunday у дублинского медиахолдинга Independent News and Media в 2010 году за символические £1 (плюс долги изданий). С тех пор он вложил в эти газеты более £80 млн.

Сейчас газета The Independent издается тиражом в 300 000, но реально продается 80 000 экземпляров. Этот год, по прогнозам, газета The Independent закончит с убытками в £14 млн. 

Лебедеву удалось сделать прибыльной другую купленную им газету The Evening Standard. Лондонская газета в октябре 2012 года впервые зафиксировала прибыль. Лебедев приобрел издание в январе 2009 года у британского холдинга Daily Mail General Trust за все те же символические £1. В те времена газета терпела финансовые убытки в £30 млн в год. С октября 2009 года Evening Standard втрое увеличила тираж, до 700 тысяч экземпляров, и начала распространяться бесплатно. По итогам годового периода с 1 октября 2011 года по 30 сентября 2012 года владелец газеты Evening Standard Ltd получила первую прибыль - в £1 млн. Это первый прибыльный период в истории издания за последнее десятилетие.

В планах Лебедева сделать весь свой британский газетный бизнес (включает The Independent, Independent on Sunday, The i и The Evening Standard) прибыльным к 2016 году (от £12 млн до £18 млн).

Со своей стороны Роулэнд владеет активами на рынке недвижимости, древесины и нефти. В 2010 году состояние его семьи оценивалось в £730 млн. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться