02.11.2009 18:12

Стоимость нефти изменилась к вечеру понедельника незначительно

2 ноября. IFX-News - Цены на черное золото в ходе вечерних торгов в среду возвращаются к отметке на закрытие торгов в пятницу, ранее стоимость нефти марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи поднималась на 1,6%, сообщает агентство Bloomberg.
Цена декабрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX к 17:28 мск в понедельник составляет $76,95 за баррель, что на $0,05 (0,06%) ниже итоговой котировки 30 октября. Стоимость фьючерса на нефть Brent на декабрь на лондонской бирже ICE Futures к 17:28 мск в понедельник поднялась на $0,1 (0,13%) - до $75,3 за баррель.
Стоимость нефти уверенно росла в первой половине дня, поднимаясь с минимальной отметки за две недели на фоне расширения промышленного производства в Китае, который занимает второе место в мире по потреблению энергоносителей. "Все новости, поступающие из Азии, говорят, что они развиваются значительно быстрее, чем все остальные", - полагает аналитик HSH Nordbank в Гамбурге Синтъе Диек. "В остальных регионах спрос по-прежнему остается слабым, и потребуется еще долгое время для сокращения существующих запасов нефти и нефтепродуктов", - добавил эксперт.

Новости партнеров