Россия надеется улучшить свой имидж в рейтингах при помощи Goldman Sachs

Правительство России рассчитывает улучшить свой имидж в медународных рейтингах с помощью одного из крупнейших мировых инвестбанков. Проблема улучшения инвестклимата в Росиси и имиджа страны обсуждался на совещании 15 ноября у первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

В итоговом протоколе совещания содержится поручение главе Минэкономразвития Андрею Белоусову провести переговоры с руководством Goldman Sachs «о возможности и условиях заключения соглашения по улучшению имиджа РФ в международных рейтингах». Об этом в пятницу информирует «Интерфакс», которому удалось ознакомиться с документом.

На том же совещании сразу двум ведомствам — Минэкономразвития и Минфину — было поручено "активизировать работу" с международными рейтинговыми агентствами и инвестбанками с целью "существенного повышения" позиций РФ в кредитных и инвестиционных рейтингах.

Также, ссылается агентство на протокол, в работе "над улучшением восприятия России за рубежом" может принять американская компания Ketchum. Она уже давно сотрудничает с российскими властями в сфере общественных связей. И, как заявил 27 ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, продолжит оказывать пиар-услуги российской власти. "Контракт с Ketchum продлен, компания будет продолжать оказывать коммуникационные и консультационные услуги в области общественных связей и связей со СМИ", - заявил Песков. При этом он подчеркнул, что Кремль не является работодателем компании Ketchum — «работодателем является один из банков».

Новости партнеров