• G20
  • 01.12.2012 13:16

Россия с 1 декабря стала председателем G20

Россия в субботу 1 декабря стала председателем G20 - международного форума «Группы двадцати». «Главную задачу российского председательства мы видим в том, чтобы сконцентрировать усилия "двадцатки" на разработке мер, стимулирующих экономический рост и создание рабочих мест», — цитирует РИА Новости слова из приветственного обращения президента Владимира Путина по этому поводу.

Президент Путин подчеркнул, что Россия не только обеспечит преемственность повестки G20, но и предложит обсудить две новые темы — "финансирование инвестиций как основа экономического роста и создания рабочих мест" и "модернизация национальных систем государственных заимствований и управления суверенным долгом".

Очередной саммит G20 состоится в начале сентября в Санкт-Петербурге.

В субботу 1 декабря 2012 года зарабтал официальный сайт председательства России. На нем представлена программа мероприятий на 2013 год, принципы работы форума, информация о странах-участниках, а также актуальные новости в рамках российского председательства и итоговые документы встреч на русском и английском языках.

Как отметили в медиаподразделении оргкомитета российского председательства в "двадцатке", дизайн официального сайта, как и логотип председательства России в "Группе двадцати", перекликается с традициями русского авангарда, одним из культурных центров которого традиционно являлся город Санкт-Петербург.

"Геометрические формы и линии, использованные в логотипе и дизайне сайта, отсылают к таким течениям русского авангарда как конструктивизм и супрематизм, а также к абстрактному искусству в целом. Такой стиль удачно подчёркивает динамику и энергию процесса коллективного развития стран, стремление участников "Группы двадцати" к инновациям и новой передовой экономической архитектуре мира", - приводит "Интерфакс" объяснения представителя медиаподразделения.

"Группа двадцати" (G20) - ведущий форум международного сотрудничества входящих в группу государств по наиболее важным аспектам международной экономической и финансовой повестки дня. G20 состоит из 19 стран: Аргентины, Австралии, Бразилии, Великобритании, Германии, Индии, Индонезии, Италии, Канады, Китая, Мексики, Турции, России, Саудовской Аравии, США, Франции, ЮАР, Южной Кореи, Японии и Европейского союза.

В совокупности страны «двадцатки» представляют 90% мирового ВВП и 80% мировой торговли.

Новости партнеров