Затраты на строительство ЦКАД в Подмосковье превысят 200 млрд рублей | Forbes.ru
$58.63
69.27
ММВБ2134.52
BRENT62.54
RTS1147.05
GOLD1255.70

Затраты на строительство ЦКАД в Подмосковье превысят 200 млрд рублей

читайте также
Алексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» Экономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +323 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +6458 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиБольше чем дизайн +576 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +479 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +2605 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +254 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +1332 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1802 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг Новое дело «ВИМ-Авиа»: владельцы авиакомпании толкали бухгалтерию на подлог Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +13 просмотров за суткиЦКАД теряет «Лидера»: инвестор до сих пор не подписал контракт +3 просмотров за суткиВладелец «Автобана» Алексей Андреев: «Лучше работать, чем простаивать» Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев: «Всегда есть борьба за деньги» Деньги в землю: кто претендует на триллионы из Фонда национального благосостояния
Новости #ЦКАД 01.12.2012 14:28

Затраты на строительство ЦКАД в Подмосковье превысят 200 млрд рублей

Затраты на финансирование строительства Центральной кольцевой автодороги в Московской области могут превысить 200 млрд рублей. Чуть более трети из них - 70 млрд рублей - составят частные инвестиции.

«Сегодня мы видим финансирование в пределах 200 и даже более миллиардов рублей», - цитирует "Интерфакс" заявление министра транспорта РФ Максима Соколова на совместном брифинге с мэром Москвы Сергеем Собяниным и и.о. губернатора Московской области Андреем Воробьевым в субботу.

Соколов при этом выразил надежду, что удастся создать государственно-частного партнерства по реализации отдельных пусковых комплексов. Это, по его словам, позволит привлечь 70 млрд рублей из названной суммы.

Глава Минтранса России считает развитие ЦКАД - кардинальным решением транспортных проблем московского транспортного узла. При этом затраты по строительству этой дороги заложены в государственной программе по развитию транспортной системы, которая недавно была одобрена правительством РФ.

По словам Соколова, протяженность кольцевой автодороги превысит 500 км.

 Со своей стороны заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов пояснил, что наиболее важные участки ЦКАД планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году. Хотя, по его словам, возможна и корректировка сроков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться