Затраты на строительство ЦКАД в Подмосковье превысят 200 млрд рублей

Затраты на финансирование строительства Центральной кольцевой автодороги в Московской области могут превысить 200 млрд рублей. Чуть более трети из них - 70 млрд рублей - составят частные инвестиции.

«Сегодня мы видим финансирование в пределах 200 и даже более миллиардов рублей», - цитирует "Интерфакс" заявление министра транспорта РФ Максима Соколова на совместном брифинге с мэром Москвы Сергеем Собяниным и и.о. губернатора Московской области Андреем Воробьевым в субботу.

Соколов при этом выразил надежду, что удастся создать государственно-частного партнерства по реализации отдельных пусковых комплексов. Это, по его словам, позволит привлечь 70 млрд рублей из названной суммы.

Глава Минтранса России считает развитие ЦКАД - кардинальным решением транспортных проблем московского транспортного узла. При этом затраты по строительству этой дороги заложены в государственной программе по развитию транспортной системы, которая недавно была одобрена правительством РФ.

По словам Соколова, протяженность кольцевой автодороги превысит 500 км.

Со своей стороны заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов пояснил, что наиболее важные участки ЦКАД планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году. Хотя, по его словам, возможна и корректировка сроков.

Новости партнеров