В Москве на акцию в поддержку арестованных опозиционеров пришли 300 человек

В субботу в Москве на акции в поддержку арестованных опозиционеров собралось около 300 человек. Такую цифру назвал координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Шествие запланировано от Никитских ворот до Пушкинской площади, где состоится митинг. "В акции участвуют, на мой взгляд, порядка 300 человек", - цитирует "Интерфакс" слова Удальцова.

По рассказу Удальцова (напомним, он в настоящий момент находится под подпиской о невыезда по уголовному делу, заведенному по фактам, показанным в фильме "Анатомия протеста - 2"), в шествии принимают участие люди разных политических взглядов, "представители "левых" движений, КПРФ, "Солидарности", антифашисты".

Удальцов пояснил, что во главе колонны выступили несколько человек в тюремной робе, символизирующих заключенных. В руках у участников акции портреты арестованных по "болотному делу" и лозунги "Свобода собраний!", "Нет репрессиям!", "Инакомыслие", - сказал оппозиционер.

Оппозиционер отметил, что основная цель согласованной с правительством Москвы мероприятия - прекратить репрессии в отношении активистов протестных движений и акций.

Удальцов насчитал в районе акции «порядка 10 полицейских автобусов». При этом он подчеркнул, что п"ока все проходит спокойно, конфликтов с сотрудниками правоохранительных органов не возникает". Лидер "Левого фронта" назвал акцию подготовкой к "Маршу свободы", запланированному на 15 декабря в центре Москвы.

По словам Удальцова, в мэрию Москвы уже подано уведомление о проведении 15 декабря массовой акции "Марш свободы" численностью до 50000 человек.

Новости партнеров