В Москве на акцию в поддержку арестованных опозиционеров пришли 300 человек | Forbes.ru
$58.83
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.45

В Москве на акцию в поддержку арестованных опозиционеров пришли 300 человек

читайте также
Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства Евромайдан: какой путь выберет Украина Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы» Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального Россия-2013: как власть установила в обществе тревожное равновесие 100 000 онлайн-кастрюль: как турецкая оппозиция победила власть в интернете Обычный москвич: какая предвыборная программа у Алексея Навального Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста
Новости #оппозиция 01.12.2012 14:55

В Москве на акцию в поддержку арестованных опозиционеров пришли 300 человек

В субботу в Москве на акции в поддержку арестованных опозиционеров собралось около 300 человек. Такую цифру назвал координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Шествие запланировано от Никитских ворот до Пушкинской площади, где состоится митинг. "В акции участвуют, на мой взгляд, порядка 300 человек", - цитирует "Интерфакс" слова Удальцова.

По рассказу Удальцова (напомним, он в настоящий момент находится под подпиской о невыезда по уголовному делу, заведенному по фактам, показанным в фильме "Анатомия протеста - 2"), в шествии принимают участие люди разных политических взглядов, "представители "левых" движений, КПРФ, "Солидарности", антифашисты".

Удальцов пояснил, что во главе колонны выступили несколько человек в тюремной робе, символизирующих заключенных. В руках у участников акции портреты арестованных по "болотному делу" и лозунги "Свобода собраний!", "Нет репрессиям!", "Инакомыслие", - сказал оппозиционер.

Оппозиционер отметил, что основная цель согласованной с правительством Москвы мероприятия - прекратить репрессии в отношении активистов протестных движений и акций.

Удальцов насчитал в районе акции «порядка 10 полицейских автобусов». При этом он подчеркнул, что п"ока все проходит спокойно, конфликтов с сотрудниками правоохранительных органов не возникает". Лидер "Левого фронта" назвал акцию подготовкой к "Маршу свободы", запланированному на 15 декабря в центре Москвы.

По словам Удальцова, в мэрию Москвы уже подано уведомление о проведении 15 декабря массовой акции "Марш свободы" численностью до 50000 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться