Журналистку Масюк вызвали на допрос по делу о клевете

Известную журналистку Елену вызвали на допрос Масюк заявляет, что вызвана на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу о клевете, возбужденному по заявлению главы фонда Храма Христа Спасителя Василия Поддевалина.

О том, что в понедельник ее вызвали на допрос сама Масюк рассказала радиостанции «Эхо Москвы». Она даст показания в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении неустановленного лица по статье "клевета".

По словам Масюк, поводом для возбуждения дела стало ее сентябрьское интервью с руководителем Общества защиты прав потребителей Михаилом Аншаковым в «Новой газете». Заявление подал исполнительнй директор фонда Храма Христа Спасителя Василий Поддевалин.

Что в интервью Аншакова стало «клевета» сама Масюк не знает. По ее мнению, в ее интервью с Аншаковым ( в нем речь шла о судебной тяжбе Общества защиты прав потребителя с фондом ХХС) нет каких-либо высказываний, которые могли оскорбить представителей фонда Храма Христа Спасителя.

В том интервью, между тем, Аншаков рассказал Масюк о том, как он обратился в суд с заявлением о нарушении прав потребителя в церковных лавках Храма Христа Спасителя. Его иск был отклонен. При этом против самого Аншакова возбудили дело по статье «клевета» из-за его статьи о фонде, в которой он заявил, что фонд использует не по целевому назначению помещения храма. А под религиозные нужды в Храме Христа Спасителя отведено менее 7% площади. Также Аншаков в статье выразил недоумение, что в церковных лавках торгуют без кассовых аппаратов.

Новости партнеров