Журналистку Масюк вызвали на допрос по делу о клевете | Forbes.ru
$58.62
69.3
ММВБ2134.71
BRENT62.61
RTS1147.36
GOLD1255.37

Журналистку Масюк вызвали на допрос по делу о клевете

читайте также
Будущие асы: как выбирают пилотов Алексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +3 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +323 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах Самые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиБольше чем дизайн +576 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +479 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +2605 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +254 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +1332 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1802 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +2087 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +1625 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2620 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +1179 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год Поклонная у храма Христа Спасителя 12 архитектурных новоделов, которые стоит посетить Кто может проверять
Новости #ОЗПП 01.12.2012 15:34

Журналистку Масюк вызвали на допрос по делу о клевете

Известную журналистку Елену вызвали на допрос Масюк заявляет, что вызвана на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу о клевете, возбужденному по заявлению главы фонда Храма Христа Спасителя Василия Поддевалина.

О том, что в понедельник ее вызвали на допрос сама Масюк рассказала радиостанции «Эхо Москвы». Она даст показания в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении неустановленного лица по статье "клевета".

По словам Масюк, поводом для возбуждения дела стало ее сентябрьское интервью с руководителем Общества защиты прав потребителей Михаилом Аншаковым в «Новой газете». Заявление подал исполнительнй директор фонда Храма Христа Спасителя Василий Поддевалин. 

Что в интервью Аншакова стало «клевета» сама Масюк не знает. По ее мнению, в ее интервью с Аншаковым ( в нем речь шла о судебной тяжбе Общества защиты прав потребителя с фондом ХХС) нет каких-либо высказываний, которые могли оскорбить представителей фонда Храма Христа Спасителя.

В том интервью, между тем, Аншаков рассказал Масюк о том, как он обратился в суд с заявлением о нарушении прав потребителя в церковных лавках Храма Христа Спасителя. Его иск был отклонен. При этом против самого Аншакова возбудили дело по статье «клевета» из-за его статьи о фонде, в которой он заявил, что фонд использует не по целевому назначению помещения храма. А под религиозные нужды в Храме Христа Спасителя отведено менее 7% площади. Также Аншаков в статье выразил недоумение, что в церковных лавках торгуют без кассовых аппаратов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться